dapur_tpr
(baca caption sampai habis yah) Kalau mau dimakan tinggal potong, oles butter dan dipanggang aja deh di wajan sampe crispy. Gini aja udah enak banget ๐คค .. Biasanya aku bikin focaccia tipe yg tipis. Tapi kali ini nyoba pakai loaf pan biar kayak roti tawar. Ternyata, focaccia versi loaf gini lebih enak, lho, apalagi kalo udah ditoast. Garing di luar, chewy di dalam ๐ซฐ Oia aku mau jelasin sedikit, di sini butuh 3 set stretch & fold dan 3 set coil fold. Jadi 1 set nya itu terdiri dari tarik2 adonan, stretch & fold (lihat di video) lalu rest 30 menit. Lanjut set ke-2 dst. Gitu juga dengan coil fold. Sebelum dituang ke loyang, kasih minyak zaitun biar bawahnya crispy. Lalu lakukan coil fold tahap akhir. Biarkan hingga mengembang (wajib sampai mengembang dan jiggly), lalu pijit2 hingga gelembungnya muncul lalu panggang di oven yg udah panas bgt suhu 200-230 derajat selama 25-30 menit. Tiap oven beda2 yah tingkat kepanasannya. Oia, di sini pemakaian raginya sedikit bgt ya, jd bisa lebih sehat dan gak bikin kembung (maklum belum bisa bikin sourdough hehe). Karena raginya sedikit, jadi proses fermentasinya jg butuh wkt lama tanpa bikin adonan asem. resep: 200 gr tep proting 160- 170gr air 0,5 - 1 gr ragi 4 gr garam 10 ml minyak zaitun tambahan minyak zaitun untuk olesan loyang dan topping (jangan pelit ya ngasih olive oilnya hehe) (untuk takaran air bisa disesuaikan lagi karena kondisi tiap tepung berbeda2. Bisa tambahkan air sedikit-sedikit jika adonan masih terasa kaku. Lalu waktu resting juga berbeda2 tergantung cuaca di tempat masing-masing. Jika cuaca sedang dingin, resting bisa lebih lama) Selamat mencoba ya. Kalau mau tanya2 bisa komen atau dm :D #dapurtpr #focaccia #focaccialoaf
Biar gak mubazir dan no discard, sekarang nyimpen dan maintain starter cukup segini aja. Kalau kamu biasanya nyimpen berapa gram starter? Dulu aku kira untuk membuat roti sourdough harus punya stok starter dengan jumlah banyak kalau misal mau bikin roti dalam jumlah banyak. Ternyata, kalau kita punya 1 gr starter pun kita bisa lho bikin roti sourdough. Dari 1 gr itu nanti bisa berkembang biak sesuai dengan jumlah tepung dan air yang ditambahkan. Contohnya di video ini, ada sisa 2 gr starter yang aku feeding dengan 10 gr tep dan 10 gr air. Kalau lagi gak mau dipake, starternya aku simpan di kulkas. Ketika mau dipakai tinggal dikeluarkan dan feeding dg rasio yang dibutuhkan. (Btw, aku bukan ahli sourdough yaa, masih belajar, cuma share pengalaman aja. Kalau ada salah mon maap โ๐ป) #dapurtpr #sourdough #sourdoughstarter #startersourdough
Jangan sampai kamu lakuin hal ini juga ya! Jadi, awalnya aku mau bikin sourdough starter tanpa harus membuang sebagian dari starternya (no discard) karena gak mau mubazir. Jadi ada metode bikin starter yang dari hari pertama sampai akhir cuma difeeding 1 sdm dan 1 sdm air aja. Tapi di hari keempat, starterku gak cocok dengan metode no discard. Akhirnya butuh penyesuaian rasio feeding menjadi 1:1:1. Harusnya yang difeeding hanya sebagiannya aja. Misal jumlah starternya ada 40 gr, maka yang difeeding 20 gr aja, sisanya dibuang atau diolah jadi menu yang bisa memakai discard. Tapi, aku memutuskan untuk feeding semuanya. Alhasil, starterku jadi membludak!!!! Gak cuma rugi waktu, tenaga dan bahan baku, hal ini sempet bikin aku stres karena capek bgt harus feeding segitu banyak jar. Akhirnya blenek, muak dan udah gak happy lagi ngerjainnya. Padahal, kalo cuma maintain 1 jar aja bakalan nyantai dan enjoy banget ngerjainnya. Di akhir-akhir, aku memutuskan untuk membuang sebagian starter dan ada sebagian yang aku taruh freezer. Kalian pernah kayak gini juga? #dapurtpr #sourdough #sourdoughstarter #startersourdough
Perpaduan antara pastry dan roti. Luarnya flaky, tapi tekstur dalamnya lembut seperti roti dengan layer yang lebih tebal dibanding croissant. Cara bikinnya juga lebih simple ketimbang croissant Oia, di sini aku tambahkan gradasi warna merah dan hijau. Aku pakai pewarna dari @betetindonesia. Produk Betet aman dikonsumsi, foodgrade, halal dan ada BPOM. resep Croissant Bread (ib: vinastarjogja) 300 gr tep protein tinggi 160 gr air dingin 40 gr gula 5 gr ragi 30 gr butter unsalted 1 sdt garam Vanilli essence Betet Pewarna Merah dan hijau Betet Olesan @10 gr butter unsalted cara membuat ada di video yah :) (audio credit: Hans Zimmer - Dream Kitchen) #dapurtpr #croissant #croissantbread #KehangatanDibalikRasa #ResepJajanan #Camilan
Baru pertama kali bikin roti soft sourdough. Prosesnya dari feeding mother starter hingga roti matang kurleb 18 jam (tergantung cuaca di masing2 tempat ya) Untuk rasa adonan rotinya gak gitu asem karena udah ditambah gula, telur, susu dan butter. Teksturnya juga empuk, ngunyahnya gak bikin pegel kayak rustic bread ๐ Di sini aku hanya coba 1/2 resep ya, jadi 4 pcs roti Resep soft sourdough (ib: Abhie's loaf dengan sedikit modifikasi) Sweet Stiff Levain: โขย 170 gr tepung terigu โขย 30 gr gula pasir โขย 85 ml air โขย 55 gr peaked starter Main dough: โขย Semua sweet stiff levain โขย 130 gr tepung terigu protein tinggi โขย 20 gr gula pasir โขย 50 ml susu cair โขย 1 butir telur uk besar โขย 50 gr butter โขย 5 gr garam Isian: sesuai selera (me: smoked beef & red cheddar) Berhubung bikinnya sedikit cuma 1/2 resep, aku ulen main doughnya cuma pakai tangan aja. Jadi tiap 30 menit lakukan stretch & fold (lakukan 3 kali). Nanti lama2 adonannya bakal kalis sendiri. Kalo mau ulen pake mixer boleh juga, malah lbh bagus hasilnya #dapurtpr #sourdough #sourdoughstarter #softsourdough #bread
Makan jelly ala-ala Arabian dessert. Rasanya enak, lho, apalagi dimakan dingin-dingin setelah semalaman disimpan di kulkas. Dessert ini terinspirasi dari Arabian Pudding. Tapi kali ini aku bikin versi Jelly-nya pakai @nutrijell_id rasa kelapa muda yang kaya serat dan kaya manfaat. Selain itu, Nutrijell juga mengandung tinggi vitamin D dan kalsium. Untuk detail resep dan cara membuat bisa lihat di video ya :) #dapurtpr #nutrijell #arabianjelly #arabianpudding #dessert
Garlic Butter + Focaccia = best combo ๐ Bikin garlic butternya pakai mini chopper dari @ecentioindonesia . Pisaunya tajam mampu cincang cepat dalam waktu 10 detik. Mangkoknya juga terbuat dari kaca sehingga mudah dibersihkan. Focaccia (cara membuat cek pinned reel): 100 gr tepung protein tinggi 80 gr air 0,5 gr ragi instan 2 gr garam 5 ml olive oil Garlic butter: 75 gr Unsalted butter 2 sdt Bawang putih cincang Garam/parmesan sesuai selera Madu sesuai selera Parsley secukupnya #dapurtpr #focaccia #garlicbutterfocaccia #ecentio #ecentiochopper #ecentioindonesia
Biar gak mubazir dan no discard, sekarang nyimpen dan maintain starter cukup segini aja. Kalau kamu biasanya nyimpen berapa gram starter? Dulu aku kira untuk membuat roti sourdough harus punya stok starter dengan jumlah banyak kalau misal mau bikin roti dalam jumlah banyak. Ternyata, kalau kita punya 1 gr starter pun kita bisa lho bikin roti sourdough. Dari 1 gr itu nanti bisa berkembang biak sesuai dengan jumlah tepung dan air yang ditambahkan. Contohnya di video ini, ada sisa 2 gr starter yang aku feeding dengan 10 gr tep dan 10 gr air. Kalau lagi gak mau dipake, starternya aku simpan di kulkas. Ketika mau dipakai tinggal dikeluarkan dan feeding dg rasio yang dibutuhkan. (Btw, aku bukan ahli sourdough yaa, masih belajar, cuma share pengalaman aja. Kalau ada salah mon maap โ๐ป) #dapurtpr #sourdough #sourdoughstarter #startersourdough
Baru pertama kali bikin roti soft sourdough. Prosesnya dari feeding mother starter hingga roti matang kurleb 18 jam (tergantung cuaca di masing2 tempat ya) Untuk rasa adonan rotinya gak gitu asem karena udah ditambah gula, telur, susu dan butter. Teksturnya juga empuk, ngunyahnya gak bikin pegel kayak rustic bread ๐ Di sini aku hanya coba 1/2 resep ya, jadi 4 pcs roti Resep soft sourdough (ib: Abhie's loaf dengan sedikit modifikasi) Sweet Stiff Levain: โขย 170 gr tepung terigu โขย 30 gr gula pasir โขย 85 ml air โขย 55 gr peaked starter Main dough: โขย Semua sweet stiff levain โขย 130 gr tepung terigu protein tinggi โขย 20 gr gula pasir โขย 50 ml susu cair โขย 1 butir telur uk besar โขย 50 gr butter โขย 5 gr garam Isian: sesuai selera (me: smoked beef & red cheddar) Berhubung bikinnya sedikit cuma 1/2 resep, aku ulen main doughnya cuma pakai tangan aja. Jadi tiap 30 menit lakukan stretch & fold (lakukan 3 kali). Nanti lama2 adonannya bakal kalis sendiri. Kalo mau ulen pake mixer boleh juga, malah lbh bagus hasilnya #dapurtpr #sourdough #sourdoughstarter #softsourdough #bread
Tips bikin pizza focaccia supaya gak gagal: 1. Pakai alas baking paper 2. Panggang focaccianya dulu sampai bawahnya crusty sekitar 30 menit di suhu 200 derajat celcius. Oven wajib dipanasin dulu 3. Bisa panggang focaccianya dulu atau dibarengi saus pizza (me: lebih suka dipanggang focaccianya dulu). Kalau di video dibake bersama saus pizza. Nah kalo kayak gini bikin pizza jd kering, ngga juicy gt. Tapi di video, aku share hasil pizza yang focaccianya dipanggang sendirian 4. Setelah 30 menit, panggang bersama topping dan keju. Kalau langsung dipanggang bersamaan di awal, kejunya bakal kering banget karena kelamaan nunggu focaccianya mateng. 5. Untuk ketebalannya lebih enak dibikin sedikit lebih tipis dari di video. Kalau yg ini masih agak ketebelan (tapi balik ke selera masing-masing ya) #dapurtpr #focaccia #pizzafocaccia
Monthly trend of total Followers
Monthly trend of average likes per post
Hashtags frequently used by the KOL in their content
Accounts frequently mentioned by the KOL in their content
Kenali tipe KOL dari Nano hingga Mega dan manfaatkan data engagement rate kami untuk memilih influencer yang tepat.
| Nano 1K-10K |
Micro 10K-50K |
Mid-tier 50K-500K |
Macro 500K-1M |
Mega 1M+ |
|
|---|---|---|---|---|---|
| High | 5.31% | 2.01% | 2.47% | 2.53% | 2.60% |
| Above average | 4.01% | 1.80% | 1.74% | 1.53% | 1.94% |
| Average | 2.42% | 0.98% | 0.88% | 1.01% | 1.15% |
| Below average | 1.08% | 0.62% | 0.54% | 0.60% | 0.80% |
| Low | 1.06% | 0.50% | 0.32% | 0.44% | 0.57% |
Engagement rate didapatkan dari perhitungan rata-rata Likes, Comments, Share dibagi dengan jumlah followers kemudian dikali 100. Semakin tinggi engagement rate yang Anda miliki semakin baik nilai Anda.
Sudah tahu tentang KOL atau influencer level mulai dari Nano, Micro, Mid-Tier, Macro dan Mega ? Gunakan benchmark akurat kami untuk mengenal lebih jauh bagaimana benefit mengetahui engagement rate bisa membantu kita memilih KOL apa yang akan kita pakai.
Check engagement rate for any Youtube channel and get detailed analytics report
Check engagement rate for any TikTok account and get detailed analytics report
KOL.ID adalah platform teknologi pemasaran pertama di Indonesia yang memanfaatkan kecerdasan buatan (AI) untuk mendukung kolaborasi antara Key Opinion Leaders (KOL) dan bisnis.
Platform ini menyediakan solusi lengkap untuk kebutuhan pemasaran di Instagram, TikTok, dan YouTube, semuanya terintegrasi dalam satu tempat.
Salah satu fitur utama KOL.ID adalah pembuatan dan pengecekan rate card otomatis bagi para KOL.
Dengan menggunakan data real-time dari berbagai platform media sosial, KOL.ID membantu KOL menentukan harga layanan mereka secara akurat dan adil,
sehingga mereka dapat fokus pada kreativitas dan peningkatan engagement rate.
Selain itu, KOL.ID menawarkan berbagai alat analisis, seperti kalkulator engagement rate untuk TikTok, Instagram, dan YouTube,
yang membantu KOL dan bisnis memahami performa akun media sosial dan membuat keputusan yang lebih baik dalam kampanye pemasaran.
Dengan berbagai fitur dan layanan yang ditawarkan, KOL.ID menjadi platform yang andal bagi KOL dan bisnis dalam menjalankan kampanye pemasaran yang efektif dan efisien.
FOR BRAND (Untuk Agency/Brand/Bisnis):
KOL Ranking: Fitur pencarian KOL yang sesuai dengan kebutuhan brand atau bisnis.
Cek Rate Card KOL: Tools untuk bisnis mengevaluasi rate card KOL berdasarkan data dari TikTok, Instagram & YouTube.
Campaign Report: Laporan terperinci untuk mendapatkan data performa (Like, Comment, Share, Views & Save) terkait performa kampanye pemasaran bersama KOL hanya menggunakan Link Posting.
FOR KOL (Untuk Key Opinion Leader):
Buat Rate Card: Alat untuk membantu KOL membuat rate card berdasarkan performa mereka di TikTok, Instagram & YouTube.
FREE TOOLS (Alat Gratis):
Buat MoU KOL: Membuat memorandum of understanding (MoU) antara KOL dan bisnis secara otomatis.
Cek ER KOL TikTok: Alat untuk menghitung engagement rate KOL di TikTok.
Cek ER KOL Instagram: Alat untuk menghitung engagement rate KOL di Instagram.
Cek ER KOL YouTube: Alat untuk menghitung engagement rate KOL di YouTube.
Download Video TikTok: Fitur untuk mengunduh video dari TikTok.
Download Video Instagram: Fitur untuk mengunduh video dari Instagram.
Download Video YouTube: Fitur untuk mengunduh video dari YouTube.
Kamus KOL: Panduan istilah-istilah penting terkait dunia KOL.
Extension Chrome: Extension yang memungkinkan untuk melihat analisa KOL dengan mudah hanya dengan membuka profil Instagram & TikTok.
Semua fitur ini menunjukkan bahwa KOL.ID adalah platform yang lengkap untuk mendukung kebutuhan KOL dan merek/bisnis dalam membangun strategi pemasaran digital.