kursusbakingprivate
MAU MENYERAH ? Ternyata bukan karena dunia baking ribet ya ? Tapi mentalnya lemah Koment yuk Sobat Bakers pernah rasa mau menyerah tidak ? Semoga semangat ngadon lagi ya . . #kursusonline #bakingcourse #tobakuonline #kursuskue #kursusonlinekue #kuekering #kuker #resepkuekering #resepkuekeringlebaran #resepkuetradisional #resepkuemudah #resepkuebolu #resepkuecoklat #resepkueharian #resepkueindonesia #bakingclassmalaysia #bakingclassjakarta #bakingclasses #bakingclassmedan #bakingclasssurabaya #bakingclasskl #bakingclassonline
Ternyataaaa Nah pernah dibahas tentang mencuci loyang (bisa scroll reels) tapi sekarang membahas karena bertanya perihal loyang baru, Nah tips memperlakukan loyang baru : 1. Gosok carlo dulu merata, usap dengan tisyu biasa untuk menghilangkan partikel besi 2. Cuci dengan air, usap-usap dengan kain seperti handuk (jangan menggunakan sabut besi atau sabun bisa menggores permukaan) 3. Bilas dengan air panas 4. Bisa langsung di keringkan dan panaskan dalam oven atau jemur bawah terik matahari dengan posisi tengkurap 5. Oles carlo sedikit tapi merata saat akan digunakan 6. Bila disimpan letakan posisi tengkurap sehingga tidak menampung debu Semoga bermanfaat ya Sobat Bakers . #bakingclass #kelasbaking #kelasbakingonline #kursuskue #kursuskue #kursuskuekering #tipsbaking #bakingtips #kelasbaking #sekolahbaking #kursusbakingsurabaya #kuekering #pastry #pastryclass #kelasbakingkl #kelasbakingsurabaya #bakingclassjakarta #masterclass #masterclass #mรกsterclass #kuemarmer #tataboga #sekolahbaking #bakery #pastry #pastryclasses #onlinecourse #bakingonline
Sobat Bakers tim mana nih ? Koment yuk di bawah โ๏ธ . #tobaku #tobakuonline . . #belajarbaking #bakingpemula #bakingtiktok #bakingresep #bakingrecipe #bakingonline #bakingindonesia #kelasbaking #kelasbakingonline #sekolahbaking #kursuskue #kue #kursusonline #resepkue #reseproti #kursusbakingjakarta #kursusbakingsurabaya #kursusbakingdepok #kursusbakingonline #kursusbakingprivate #kursusbakingpontianak #kursusbaking #kelasrotionline #bakingtips #resep
Ternyata... Dimasukan semua H+1 dikulkas, dikeluarkan sama-sama namun ternyata dari sini saja ada perbedaan karena kandungan air yang juga berbeda-beda tiap brand Bila ada yang merasa tidak APPLE TO APPLE, memang tidak akan pernah ada sebuah produk atau brand yang apple to apple karena proses pembuatan dan komposisi bahan baku tidak akan pernah ada yang sama Dan bila dari kemasan yang berasa sangat nikmat memang lurpak, asinnya gurihnya strong. Elle sangat ringan, juga yang langsung hilang di lidah, rasa lebih tawar dan sangat cepat leleh Bluetriangle memang mendekati wisjman secara aroma tapi beda, mirip bukan berarti sama, sementara golden churn tidak masuk karena beda aroma wanginya. Namun yang perlu di tekankan bahwa hanya dengan di icip akan berbeda dengan yang sudah dalam adonan dan matang, karena akan berbeda hasil juga (nanti ada lanjutannya) *butter memang khusus digunakan hanya untuk konten. Nah semoga bermanfaat ya Sobat Bakers, yang mau menambahkan bisa koment di bawah ya . . GRATIS BELAJAR BAKING BERSAMA DI KOMUNITASNYA PARA BAKERS @kursusbakingprivate yuk Upgrade Skill tiap hari โ๐ป . . #kursuskue #kursusbaking #kursusbakingjakarta #kursusbakingdepok #kursusbakingonline #kursusbakingsurabaya #kursusbakingonlinejakartatimur #kursusbakingmedan #kursuskueonline #kursuskuejakarta #kursuskuejogja #kursuskuebandung #kuekering #resepkue #resepkuekering #kursusbakingonline #medanbaking #papuabakingclassccbc #jakartabaking #malaysiabaking #leskuegadingserpong #leskuejakarta #leskue #kursuskue #tipsbaking #bolu #spiku #marmercake
OALAH ! Nah Sobat Bakers yang sudah follow @kursusbakingprivate pasti sudah tau postingan ini. Dan bisa dicek merk termahal pun jenis standing mixer seperti ini memang dibagian bawah pengadukan akan tidak maksimal khusus-nya meringue dibalik pasti lgs jatuh karena masih cair Atau metode all in, harusnya loh bisa mengembang maksimal yang hasilnya adonan cake atau kue akan lebih besar dan lembut... cuma karena belum tau HACK ini jadinya padat, kurang mengembang sampai seringnya bantat. Sobat Bakers yang sudah pakai Hack ini boleh berbagi manfaat dengan komen kalo "Kabel ties" yang mengaduk rata sampai ke bawah bowl memang segitu hebatnya (Hasil pengadukan bisa di cek di reels sering dibagikan) Semoga bermanfaat โ WA ADMIN MASTERY CLASS โช+62ย 822โ3113โ2395โฌ โ WA KOMUNITAS BAKERS LEVEL UP 100% GRATIS +62 823-3648-5101 โ CLIK LINK DI BIO DISC 54% โ Kursusbakingindonesia.com #kursusrotijakarta #kursusoffline #kursushandson #kursusjakarta #kursusroti #roti #jakarta #kursusrotiindonesia #kursusindonesia #dessert #kursusdessert #cake #kursuscake #kursuskue #kursuscakejakarta #kursusdessertjakarta #bread #kursussourdough #kursussourdoughjakarta #kursussourdoughbread #kursusbaking #kursusbakingjakarta #bakingcourse #bakingcoursejakarta #kursuskuejakarta #offlinebakingcourse #handsoncourse
MASIH SUKA LETOY ? Nah ternyata mencampur pasta Tapioka hangat membantu membuat kokoh butter cream, caranya : - larutkan 45gr Tapioka Liauw Tjoei Kang dengan 100ml air, api kecil dan aduk-aduk sampai mengental menjadi gel bening, suhu 40 derajad masukan ke dalam bahan butter cream untuk di mixing bersama (video pernah di bagi di reels) - @45x3 bisa untuk /1000gr Butter Cream Nah semoga bermanfaat ya Sobat Bakers . . #kursusonline #kursuskuesurabaya #kursuskuebandung #kursuskue #kursuskuejakarta #kursuskuekering #kursuskuker #kursusbaking #kursusbakingonline #kursusbakingjakarta #kursusbakery #kursusbakingsurabaya #bakingcourse #bakingcoursejakarta #bakingclass #kuekering #kuekeringenak #kelaskuekering #pastryclass #cookiesclass #cookie #kursusonline #kursusonlinejakarta #brownie #fudgebrownies #chewybrownies
OALAH ! Nah Sobat Bakers yang sudah follow @kursusbakingprivate pasti sudah tau postingan ini. Dan bisa dicek merk termahal pun jenis standing mixer seperti ini memang dibagian bawah pengadukan akan tidak maksimal khusus-nya meringue dibalik pasti lgs jatuh karena masih cair Atau metode all in, harusnya loh bisa mengembang maksimal yang hasilnya adonan cake atau kue akan lebih besar dan lembut... cuma karena belum tau HACK ini jadinya padat, kurang mengembang sampai seringnya bantat. Sobat Bakers yang sudah pakai Hack ini boleh berbagi manfaat dengan komen kalo "Kabel ties" yang mengaduk rata sampai ke bawah bowl memang segitu hebatnya (Hasil pengadukan bisa di cek di reels sering dibagikan) Semoga bermanfaat โ WA ADMIN MASTERY CLASS โช+62ย 822โ3113โ2395โฌ โ WA KOMUNITAS BAKERS LEVEL UP 100% GRATIS +62 823-3648-5101 โ CLIK LINK DI BIO DISC 54% โ Kursusbakingindonesia.com #kursusrotijakarta #kursusoffline #kursushandson #kursusjakarta #kursusroti #roti #jakarta #kursusrotiindonesia #kursusindonesia #dessert #kursusdessert #cake #kursuscake #kursuskue #kursuscakejakarta #kursusdessertjakarta #bread #kursussourdough #kursussourdoughjakarta #kursussourdoughbread #kursusbaking #kursusbakingjakarta #bakingcourse #bakingcoursejakarta #kursuskuejakarta #offlinebakingcourse #handsoncourse
Ternyataaaa Nah pernah dibahas tentang mencuci loyang (bisa scroll reels) tapi sekarang membahas karena bertanya perihal loyang baru, Nah tips memperlakukan loyang baru : 1. Gosok carlo dulu merata, usap dengan tisyu biasa untuk menghilangkan partikel besi 2. Cuci dengan air, usap-usap dengan kain seperti handuk (jangan menggunakan sabut besi atau sabun bisa menggores permukaan) 3. Bilas dengan air panas 4. Bisa langsung di keringkan dan panaskan dalam oven atau jemur bawah terik matahari dengan posisi tengkurap 5. Oles carlo sedikit tapi merata saat akan digunakan 6. Bila disimpan letakan posisi tengkurap sehingga tidak menampung debu Semoga bermanfaat ya Sobat Bakers . #bakingclass #kelasbaking #kelasbakingonline #kursuskue #kursuskue #kursuskuekering #tipsbaking #bakingtips #kelasbaking #sekolahbaking #kursusbakingsurabaya #kuekering #pastry #pastryclass #kelasbakingkl #kelasbakingsurabaya #bakingclassjakarta #masterclass #masterclass #mรกsterclass #kuemarmer #tataboga #sekolahbaking #bakery #pastry #pastryclasses #onlinecourse #bakingonline
KARENA INI Metode Terpisah, Creaming atau All in dan apapun metodenya pengadukan harus sampai soft peak Soft peak sendiri adalah tahapan sebelum stiff peak apalagi "pengadukan sampai kaku" jangan ya kalo mau aneka kue bolu mengembang besar dan rasa lembut. Membahas khusus meringue, biasanya gagal karena ini : - BOWLNYA KEKECILAN, pakai yang besar 3-4x ukuran skala putih telur supaya bisa mengembang maksimal - TELURNYA TIDAK SEGAR, jangan asal pilih telur. Bila telur segar meringue akan cepat firm, kalo sudah dikocok lama tapi tidak segera firm bisa jadi telurnya tidak segar - KEBURU, ingin cepat sat set jadi pakai speed ditinggi, apalagi langsung ditinggalkan cuma karena merasa menggunakan standing mixer (padahal tanpa di pasang kabel ties apapun brandnya yang termahal pun tidak mengaduk sampai ke dasar bowl) - KAKU, pengadukan sampai kaku karena terjebak konten-konten yang mungkin juga kurang paham. Pengadukan kaku bisa menyebabkan kue atau bolu bisa kasar, bergerindil sampai bantat Nah semoga bermanfaat ya Sobat Bakers #tipsbaking #bakingtips #resepcake #kelasbaking #kelasbakingonline #kelasbakingkl #bakingclass #sekolahbaking #kursuspastry #resep #resepbaking #tataboga #bakingstudio #kelasbakery #bakery #pastry #tobaku #tobakuonline #kelaskue #kelascake #marmercake #bolu
REKOMENDASI Yang mau harga jual masuk, tapi produk juga berkualitas tentu lari nya ke mentega / butter bulk untuk apapun aneka adonannya. โผ๏ธ Kenapa kok lebih pilih anchor bulk ? - masih harum - lebih hemat banyak tentunya - mudah didapatkan - produknya konsisten Nah anchor bulk ini biasanya juga di repack yang bentuk potongan balok, biasanya menggunakan jenis anchor bulk ini. โผ๏ธ Kelemahan nya Anchor bulk : - Belum ada pilihan salted Nah semoga bermanfaat ya Sobat Bakers Mau tanya atau menambahkan bisa koment di bawah . #tobaku #tobakuonline #kursuskue #tipsbaking #bakingpemula #bakingtips #kelasroti #sekolahpastry #kursuspastry #handson #kelasbaking #tataboga #kursusbakingsurabaya #kursusbakingjakarta #kursusbakingonline #kelasbakingonline #resepbaking #reseproti #anchor #resepkue #resepkuekering #resepbrownies #resepbolu #marmercake #marmercakepremium #bakery #pattiserie #sekolahpattiserie
Monthly trend of total Followers
Monthly trend of average likes per post
Hashtags frequently used by the KOL in their content
Accounts frequently mentioned by the KOL in their content
Kenali tipe KOL dari Nano hingga Mega dan manfaatkan data engagement rate kami untuk memilih influencer yang tepat.
| Nano 1K-10K |
Micro 10K-50K |
Mid-tier 50K-500K |
Macro 500K-1M |
Mega 1M+ |
|
|---|---|---|---|---|---|
| High | 5.31% | 2.01% | 2.47% | 2.53% | 2.60% |
| Above average | 4.01% | 1.80% | 1.74% | 1.53% | 1.94% |
| Average | 2.42% | 0.98% | 0.88% | 1.01% | 1.15% |
| Below average | 1.08% | 0.62% | 0.54% | 0.60% | 0.80% |
| Low | 1.06% | 0.50% | 0.32% | 0.44% | 0.57% |
Engagement rate didapatkan dari perhitungan rata-rata Likes, Comments, Share dibagi dengan jumlah followers kemudian dikali 100. Semakin tinggi engagement rate yang Anda miliki semakin baik nilai Anda.
Sudah tahu tentang KOL atau influencer level mulai dari Nano, Micro, Mid-Tier, Macro dan Mega ? Gunakan benchmark akurat kami untuk mengenal lebih jauh bagaimana benefit mengetahui engagement rate bisa membantu kita memilih KOL apa yang akan kita pakai.
Check engagement rate for any Youtube channel and get detailed analytics report
Check engagement rate for any TikTok account and get detailed analytics report
KOL.ID adalah platform teknologi pemasaran pertama di Indonesia yang memanfaatkan kecerdasan buatan (AI) untuk mendukung kolaborasi antara Key Opinion Leaders (KOL) dan bisnis.
Platform ini menyediakan solusi lengkap untuk kebutuhan pemasaran di Instagram, TikTok, dan YouTube, semuanya terintegrasi dalam satu tempat.
Salah satu fitur utama KOL.ID adalah pembuatan dan pengecekan rate card otomatis bagi para KOL.
Dengan menggunakan data real-time dari berbagai platform media sosial, KOL.ID membantu KOL menentukan harga layanan mereka secara akurat dan adil,
sehingga mereka dapat fokus pada kreativitas dan peningkatan engagement rate.
Selain itu, KOL.ID menawarkan berbagai alat analisis, seperti kalkulator engagement rate untuk TikTok, Instagram, dan YouTube,
yang membantu KOL dan bisnis memahami performa akun media sosial dan membuat keputusan yang lebih baik dalam kampanye pemasaran.
Dengan berbagai fitur dan layanan yang ditawarkan, KOL.ID menjadi platform yang andal bagi KOL dan bisnis dalam menjalankan kampanye pemasaran yang efektif dan efisien.
FOR BRAND (Untuk Agency/Brand/Bisnis):
KOL Ranking: Fitur pencarian KOL yang sesuai dengan kebutuhan brand atau bisnis.
Cek Rate Card KOL: Tools untuk bisnis mengevaluasi rate card KOL berdasarkan data dari TikTok, Instagram & YouTube.
Campaign Report: Laporan terperinci untuk mendapatkan data performa (Like, Comment, Share, Views & Save) terkait performa kampanye pemasaran bersama KOL hanya menggunakan Link Posting.
FOR KOL (Untuk Key Opinion Leader):
Buat Rate Card: Alat untuk membantu KOL membuat rate card berdasarkan performa mereka di TikTok, Instagram & YouTube.
FREE TOOLS (Alat Gratis):
Buat MoU KOL: Membuat memorandum of understanding (MoU) antara KOL dan bisnis secara otomatis.
Cek ER KOL TikTok: Alat untuk menghitung engagement rate KOL di TikTok.
Cek ER KOL Instagram: Alat untuk menghitung engagement rate KOL di Instagram.
Cek ER KOL YouTube: Alat untuk menghitung engagement rate KOL di YouTube.
Download Video TikTok: Fitur untuk mengunduh video dari TikTok.
Download Video Instagram: Fitur untuk mengunduh video dari Instagram.
Download Video YouTube: Fitur untuk mengunduh video dari YouTube.
Kamus KOL: Panduan istilah-istilah penting terkait dunia KOL.
Extension Chrome: Extension yang memungkinkan untuk melihat analisa KOL dengan mudah hanya dengan membuka profil Instagram & TikTok.
Semua fitur ini menunjukkan bahwa KOL.ID adalah platform yang lengkap untuk mendukung kebutuhan KOL dan merek/bisnis dalam membangun strategi pemasaran digital.