kursusbakingprivate
#kursuskue #kursusbaking #kursusbakingjakarta #kursusbakingdepok #kursusbakingonline #kursusbakingsurabaya #kursusbakingonlinejakartatimur #kursusbakingmedan #kursuskueonline #kursuskuejakarta #kursuskuejogja #kursuskuebandung #kuekering #resepkue #resepkuekering #kursusbakingonline #medanbaking #papuabakingclassccbc #jakartabaking #malaysiabaking #leskuegadingserpong #leskuejakarta #leskue #kursuskue
Malam Sobat Bakers ๐๐ปโโ๏ธ Cuma mau laporan kenapa Ini Palmia membuat penasaran karena banyak yang jatuh hati โฆ selain harga nya yang sangat amat ramah di kantongโฆ ternyata tersimpan rahasianya. Memang ini rekomendasi yaa karena sudah coba baked juga, โ Jadi rasanya itu memang buat balance di adonan, ngga perlu pakai aneh-aneh dia sudah keluar aroma โ 2 harian cookie dibiarkan di suhu ruang terbuka, terpapar sama sekali ngga melempem ya Sobat (karena memang itu kelebihan dari sifat Margarin nya) โ Wangi nya balance yang pasti, kombinasi nya itu ngga strong gimana tapi pengen peluk-peluk kemasannyaโฆ baru kebuka sedikittt aja ๐คฏ biasa kan banyak yang wangi tapi agak aneh. โ Jadi memang produsen Palmia paham bener kebutuhan Bakers โ๐ป๐ maka dia beri โButter Oilโ (bahan yang di pakai pada BOS) yang kombinasinya pas ngga berlebih. โ jadi Palmia se ajaib itu bagi mimin, yang mungkin mau mendebat ya boleh lah tapi ini harga benar-benar sangat membantu dengan kondisi semua pada naik. Palmia seperti Malaikat penyelamat . . Nah kalo Sobat Bakers sendiri gimana ? Merasakan nggak yang mimin rasakan โ๐ป๐ #Happy#Happynggaungan kena Palmia @palmiaid . . #palmi#palmiai#palmiamargarini#palmiaroyali#palmiatasteu#kursuskuejakartau#kursuslapissurabayau#kursuskuekeringu#kursusnastartaiwanu#kursusonlinen#bakingtimen#bakingn#bakingloven#bakinglovern#bakingloversr#kukerr#kukerkekinianr#kukerpremiumr#kukerhomemader#kukersurabayarjakarta
Hai Sobat Bakers hasil baking dengan 2 Brand Susu yaitu Indomilk & Dancow yuk simak @kursusbakingprivate @bakingmasteryclass . . - Dancow gurih tapi lebih ke rasa vanilla, sementara indomilk lebih berasa Gurih dalam semua jenis adonan - Indomilk lebih cepat menyatu dengan adonan dari pada Dancow - Untuk rasa dan aroma lebih gurih Indomilk, sementara Dancow lebih wangi / harum . . Nah semoga bermanfaat ya Sobat Bakers โ๐ป . . #tobaku #tobakusurabaya #tokobahankue #tokobahan #tokobahankuejakarta #tokobahankuesurabaya #tokobahankuepalembang #tokobahankuepekanbaru #tokobahankuemurah #tokobahankuesemarang #tokobahankuetangerang #tokobahankuelengkap #kelaskue #kelaskueonline #sekolahbaking #sekolahpastry
PART 3, Hi Sobat Bakers gimana dengan 100% MARGARIN. Hasil contoh pakai ROYAL PALMIA 100% di adonan butter cake. Nah hasil dengan brand lain hampir sama ya Sobat pada Margarin BB Master, Cake and Cookie cm beda dikit di tekstur dan aroma. Dengan Margarin 100% butter cake atau jenis cake2 seperti ini akan sangat lezat bila di konsumsi langsung alias hangat-hangat. Akan sangat nikmat tapi bila di inapkan dia memang secara aroma bertambah tapi bermasalah di tekstur yang agak mengeras dari sebelumnya (bisa diatasi ringan dengan pemakaian minyak sayur untuk menjaga kelembapan supaya tidak terlalu keras pada adonan) tapi relevankan dengan resep masing2 & siapkan trial dan error karena tiap resep beda metode beda bahan & perlakuan. Margarin adalah lemak nabati maka dia jelas berbeda dengan butter yang lemak hewani, maka di sarankan blend margarin dan butter mungkin skala bisa di 50:50 / 70:30 tentukan sesuai harga jual dan selera ya Sobat Bakers, Dalam hal aroma, khususnya Palmia Royal ini memang menakjubkan. Aromanya mirip royal krone (lebih soft palmia) dengan harga di sini /sachet 8000-9000 an. Palmia Royal bukan butter blend tapi margarin dengan kandungan bos maka dia memang sewangi itu, untuk kelas ekonomis ini layak di coba ya Sobat Bakers dari pada bingung memutuskan pakai apa jika di bandingkan dengan blend corman patisy dalam adonan butter cake ini tidak berdampak corman dengan harganya yang relatif di atas palmia. Nah semoga bermanfaat ya Sobat Bakers . #buttercake #buttercakepremium #marblebuttercake #buttercakepandanketanhitam #wisjman #wisjmanbutter #palmiaroyal #bakingclassjakarta #kursuskue #kursusbaking #kursusbakingjakarta #kursusbakingdepok #kursusbakingonline #kursusbakingsurabaya #kursusbakingonlinejakartatimur #kursusbakingmedan #kursuskueonline #kursuskuejakarta #kursuskuejogja #kursuskuebandung #kuekering #resepkue #resepkuekering #kursusbakingonline #medanbaking #papuabakingclassccbc #jakartabaking #malaysiabaking #leskuegadingserpong #leskuejakarta #leskue #kursuskue
HAL KECIL... Kadang tanpa di sengaja pengenalan produk bisa salah karena "kenyamanan sudah biasa pakai" eh yang ada produk tidak level up di bandingkan penjual atau kompetitor sebelah โ๐ป Semoga bermanfaat ya Sobat Bakers . #tobakuonline #kursuskue #kursusonlinekue #kuekering #kuker #resepkuekering #resepkuekeringlebaran #resepkuetradisional #resepkuemudah #resepkuebolu #resepkuecoklat #resepkueharian #resepkueindonesia #bakingclassmalaysia #bakingclassjakarta #bakingclasses #bakingclassmedan #bakingclasssurabaya #bakingclasskl #bakingclassonline #kursusonline #bakingcourse #tobakuonline #kursuskue #kursusonlinekue #kuekering #kuker #resepkuekering #resepkuekeringlebaran #resepkuetradisional #resepkuemudah #resepkuebolu #resepkuecoklat #resepkueharian #resepkueindonesia #bakingclassmalaysia #bakingclassjakarta #bakingclasses #bakingclassmedan #bakingclasssurabaya #tobaku #bakingclassonline #tipsbaking #kelasbaking #bakingtips #resepkue #resepkuetradisional #resepnusantara
Singkatnya... Cokelat compound terbuat dari lemak nabati, bisa mengandung asam lemak trans yang dapat berdampak buruk bagi kesehatan meski bila dalam kondisi tertentu. Maka dari rasa biasanya ada after taste "berminyak" / ngendal jika di bandingkan dengan couveture Couverture sangat ideal untuk "pencelupan" dan pelapisan dengan hasil yang jauh lebih sempurna di bandingkan compound. Menghasilkan lapisan dengan rasa cokelat yang pekat, kilau yang terpantul. Namun memang Couverture membutuhkan sedikit lebih banyak pekerjaan daripada Compound dalam hal "tempering". Tempering sendiri adalah proses memanaskan cokelat, lalu mendinginkannya hingga mencapai suhu yang menghasilkan tekstur, rasa, dan hasil akhir terbaik. Jika tidak ditempering, cokelat kue couverture dapat "menyebabkan bloom" bintik-bintik putih. Sementara Compound lebih mudah digunakan, tidak perlu ditempa - cukup lelehkan dan siap digunakan! Namun, dengan kemudahan itu coklat Compound memang tidak memiliki kilau dan tidak ada "patahan" ketika Anda mematahkan sepotong Compound Chocolate. Couverture adalah jenis yang terbuat dari lemak kakao & massa kakao, sedangkan Compound terbuat dari bubuk kakao & lemak nabati. Apa artinya? Ini berarti Couverture Chocolate adalah coklat yang dalam bentuk yang paling murni. Oleh karena itu, Couverture Chocolate adalah pilihan yang lebih sehat di antara kedua jenis cokelat bila di bandingkan dengan compound. Bukan saja secara sehat, tapi juga secara rasa dan kualitas bahkan harga. . . #kursusonline #bakingcourse #tobakuonline #kursuskue #kursusonlinekue #kuekering #kuker #resepkuekering #resepkuekeringlebaran #resepkuetradisional #resepkuemudah #resepkuebolu #resepkuecoklat #resepkueharian #resepkueindonesia #bakingclassmalaysia #bakingclassjakarta #bakingclasses #bakingclassmedan #bakingclasssurabaya #bakingclasskl #bakingclassonline
HAL KECIL... Kadang tanpa di sengaja pengenalan produk bisa salah karena "kenyamanan sudah biasa pakai" eh yang ada produk tidak level up di bandingkan penjual atau kompetitor sebelah โ๐ป Semoga bermanfaat ya Sobat Bakers . #tobakuonline #kursuskue #kursusonlinekue #kuekering #kuker #resepkuekering #resepkuekeringlebaran #resepkuetradisional #resepkuemudah #resepkuebolu #resepkuecoklat #resepkueharian #resepkueindonesia #bakingclassmalaysia #bakingclassjakarta #bakingclasses #bakingclassmedan #bakingclasssurabaya #bakingclasskl #bakingclassonline #kursusonline #bakingcourse #tobakuonline #kursuskue #kursusonlinekue #kuekering #kuker #resepkuekering #resepkuekeringlebaran #resepkuetradisional #resepkuemudah #resepkuebolu #resepkuecoklat #resepkueharian #resepkueindonesia #bakingclassmalaysia #bakingclassjakarta #bakingclasses #bakingclassmedan #bakingclasssurabaya #tobaku #bakingclassonline #tipsbaking #kelasbaking #bakingtips #resepkue #resepkuetradisional #resepnusantara
SUPAYA RENYAH ? ya adonan kue kering memang banyak jenis & karakter, tapi untuk menghasilkan adonan renyah Sobat Bakers paling tidak harus punya 3 bahan di atas ; ๐ฅ MARGARIN, penggunaan 100% margarin untuk rasa kress maksimal, hanya jangan salah pilih. Pilih margarin baik dengan tekstur pucat dan bila di sentuh lembut atau lembek = hasil adonan akan baik meski tanpa penambahan mentega / butter ๐ฅ TEPUNG TERIGU PROTEIN RENDAH, tentu karakter tepung protein rendah memang untuk hasil renyah ๐ฅ MAIZENA, nah penambahan maizena sebanyak 2-3% mengkikis / merendahkan protein tepung sehingga hasil jauh lebih renyah Nah Sobat Bakers sudah tau belum โ๐ป semoga bermanfaat ya Sobat Bakers . . #kursusonline #kursuskuesurabaya #kursuskuebandung #kursuskue #kursuskuejakarta #kursuskuekering #kursuskuker #kursusbaking #kursusbakingonline #kursusbakingjakarta #kursusbakery #kursusbakingsurabaya #bakingcourse #bakingcoursejakarta #bakingclass #kuekering #kuekeringenak #kelaskuekering #pastryclass #cookiesclass #cookie #kursusonline #kursusonlinejakarta #umkm #ukm #tipsbaking #kursuskuekering
Save dulu, di jawab di sini โ๐ป . YUK sebelum di kupas main tebak-tebak an mau ngeyel atau mau membandingkan faktanya โmenyentuh adonan Komachi akan beda dengan menyentuh adonan tepung lainโ kira-kira kenapa hayoโฆ mimin kasi tau kalo ramai โ๐ปada resiko pro dan kontra, apalagi yang bilang pakai Komachi tepung terbaik atau ada yang bilang TANPA komachi tapi rasa samaโฆ *sedikit Info, ini Produk Jepangโฆ tau sendiri Jepang terbukti lebih sedikit smart faktanya dulu kita pernah dijajah wkwkwk meski penjajah ter-smart adalah Belanda berapa Tahun di jajah ? ratusan Sobat sampai sekarang di jajah Wisjman ๐คญ (candaan pagi hari no hurt feeling ya Sobat, belajar ngga perlu kaku-kakuโ๐ป) yuk koment mimin tunggu. Jangan lupa ada Giveaway Mastery Class cek reels . #bakingtips #bakingtipsandtricks #tipsbaking #tips #bakingtime #bakinghacks #onlineclassbaking #bakingtime #bakery #bakertips #bakers #bakersofinstagram #bakingtoday #bakingpedia #bakingtricks #bakingbread #bakingaddiction #bakingaddict #sekolahpastry #pastryclass #pastryclasses #kelasbaking #kelasbakingonline #pastrychef #indonesiapattiserieschool #indonesiapastry #bakingclass #tipsbaking #sourd#sourdoughd#sourdoughbreadd#sourdoughstarterd#sourdoughbakingd#sourdoughclubd#sourdoughpanettoneu#kursussourdoughu#kursusrotiu#kursusrotionlineu#kursusrotijakartau#kursusrotibandungu#kursusrotisurabayau#kursusrotipemulap#reseprotip#reseprotimanisp#reseprotimanisu#rotiunyilg#rotigorengd#sourdoughtt#donatt#donatkentangp#resepdonatu#kursusonlinen#bakingclasse#glutenfreebreads#kelasrotingclass
Hi Sobat Bakers, Banyak yang tanya pakai apa sih sagu yang terbaik ? Cus cek gambar @kursusbakingprivate . - Gunakan Tepung seperti gambar diatas - Sangrai 24 jam sebelum di gunakan (sangrai sampai ringan saja aduk2 jangan di tinggal, langsung saring di wadah kedap biarkan suhu ruang lebih dulu lalu simpan dengan baik) gunakan maksimal H+6-7 an - Bisa Gunakan daun pandan saat sangrai (saat daun pandan layu berubah warna maka angkat) - Gunakan santan Kara / Instant lainnya pada adonan sagu untuk memberikan cita rasa khas gurih - Jangan lupa berikan takaran Maizena 10-20gr an untuk 800-1000gr nya - Jangan lupa masukan bertahap supaya pengadukan merata - Segera cetak / spuit sesaat setelah adonan jadi sebelum adonan berubah mengeras - Biarkan adonan set / agak mengeras sebelum di panggang biarkan kurleb 1/2-1 jam an untuk hasil maksimal - Sesuaikan suhu & waktu dengan jenis dan skala loyang yang masuk (150-160 derajad an) cek sampai matang dengan cara melihat perubahan warna keseluruhan dan pantat bagian kue sagu . . Semoga bermanfaat Happy Baking โ๐ป . #kuekering #kukerlebaran #kukernatal #kukerenak #kukerkekinian #kursuskueonline #kursuskue #kursuskuekering #kuekeringsurabaya #kuekeringjakarta #kuekeringwisjman #kuekeringpremium #kuekeringhomemade #kuekeringbelanda #kuekeringmurah #kuekeringbandung #kuekeringnatal #hampernatal #hamperslebaran #hamperskuekering #hamperskue #sagukeju #sagu #kuesagu
Monthly trend of total Followers
Monthly trend of average likes per post
Kenali tipe KOL dari Nano hingga Mega dan manfaatkan data engagement rate kami untuk memilih influencer yang tepat.
| Nano 1K-10K |
Micro 10K-50K |
Mid-tier 50K-500K |
Macro 500K-1M |
Mega 1M+ |
|
|---|---|---|---|---|---|
| High | 5.31% | 2.01% | 2.47% | 2.53% | 2.60% |
| Above average | 4.01% | 1.80% | 1.74% | 1.53% | 1.94% |
| Average | 2.42% | 0.98% | 0.88% | 1.01% | 1.15% |
| Below average | 1.08% | 0.62% | 0.54% | 0.60% | 0.80% |
| Low | 1.06% | 0.50% | 0.32% | 0.44% | 0.57% |
Engagement rate didapatkan dari perhitungan rata-rata Likes, Comments, Share dibagi dengan jumlah followers kemudian dikali 100. Semakin tinggi engagement rate yang Anda miliki semakin baik nilai Anda.
Sudah tahu tentang KOL atau influencer level mulai dari Nano, Micro, Mid-Tier, Macro dan Mega ? Gunakan benchmark akurat kami untuk mengenal lebih jauh bagaimana benefit mengetahui engagement rate bisa membantu kita memilih KOL apa yang akan kita pakai.
Check engagement rate for any Youtube channel and get detailed analytics report
Check engagement rate for any Instagram account and get detailed analytics report
KOL.ID adalah platform teknologi pemasaran pertama di Indonesia yang memanfaatkan kecerdasan buatan (AI) untuk mendukung kolaborasi antara Key Opinion Leaders (KOL) dan bisnis.
Platform ini menyediakan solusi lengkap untuk kebutuhan pemasaran di Instagram, TikTok, dan YouTube, semuanya terintegrasi dalam satu tempat.
Salah satu fitur utama KOL.ID adalah pembuatan dan pengecekan rate card otomatis bagi para KOL.
Dengan menggunakan data real-time dari berbagai platform media sosial, KOL.ID membantu KOL menentukan harga layanan mereka secara akurat dan adil,
sehingga mereka dapat fokus pada kreativitas dan peningkatan engagement rate.
Selain itu, KOL.ID menawarkan berbagai alat analisis, seperti kalkulator engagement rate untuk TikTok, Instagram, dan YouTube,
yang membantu KOL dan bisnis memahami performa akun media sosial dan membuat keputusan yang lebih baik dalam kampanye pemasaran.
Dengan berbagai fitur dan layanan yang ditawarkan, KOL.ID menjadi platform yang andal bagi KOL dan bisnis dalam menjalankan kampanye pemasaran yang efektif dan efisien.
FOR BRAND (Untuk Agency/Brand/Bisnis):
KOL Ranking: Fitur pencarian KOL yang sesuai dengan kebutuhan brand atau bisnis.
Cek Rate Card KOL: Tools untuk bisnis mengevaluasi rate card KOL berdasarkan data dari TikTok, Instagram & YouTube.
Campaign Report: Laporan terperinci untuk mendapatkan data performa (Like, Comment, Share, Views & Save) terkait performa kampanye pemasaran bersama KOL hanya menggunakan Link Posting.
FOR KOL (Untuk Key Opinion Leader):
Buat Rate Card: Alat untuk membantu KOL membuat rate card berdasarkan performa mereka di TikTok, Instagram & YouTube.
FREE TOOLS (Alat Gratis):
Buat MoU KOL: Membuat memorandum of understanding (MoU) antara KOL dan bisnis secara otomatis.
Cek ER KOL TikTok: Alat untuk menghitung engagement rate KOL di TikTok.
Cek ER KOL Instagram: Alat untuk menghitung engagement rate KOL di Instagram.
Cek ER KOL YouTube: Alat untuk menghitung engagement rate KOL di YouTube.
Download Video TikTok: Fitur untuk mengunduh video dari TikTok.
Download Video Instagram: Fitur untuk mengunduh video dari Instagram.
Download Video YouTube: Fitur untuk mengunduh video dari YouTube.
Kamus KOL: Panduan istilah-istilah penting terkait dunia KOL.
Extension Chrome: Extension yang memungkinkan untuk melihat analisa KOL dengan mudah hanya dengan membuka profil Instagram & TikTok.
Semua fitur ini menunjukkan bahwa KOL.ID adalah platform yang lengkap untuk mendukung kebutuhan KOL dan merek/bisnis dalam membangun strategi pemasaran digital.