mbakjessiva
20 ribu an DAPET 3 ? #scandalous #parfummurah
"Di-Gigit Empuk, Di-Tarik Lumerrrr Kejunyaa, Gak Putus-Putus" ๐คค๐คค๐คค Salah satu jajanan yang aku tungguin sekarang udah ada di Rita Mall Pwt, yang suka keju cobain juga yuk! @gemoycoin.id @violetorca @ritasupermallpwt #gemoycoin #ritasupermallpurwokerto #cheese #lumer
Dari kulit nanas jadi minuman segar! Hari ini kita panen Tepache hasil fermentasi 2 hari. Sedikit manis, asam segar dan ada sensasi soda alamiโnggak kalah sama kombucha! Sudah coba bikin sendiri belum? #tepache #minumanprobiotik #probiotics #probiotik #alami
#kucing #kucinglucu
Pembuatan tepache ku di batch kedua... Bahan-bahan yg aku pake disini : (ini versi yg gulanya dikiiit, tujuanku biar rasanya gak manis & jadi asem segerrr) 4 buah nanas kecil matang (gunakan kulit dan inti, daging bisa dipakai juga bila diinginkan) 100 gram gula aren/gula merah 3 batang kayu manis 10 butir cengkeh (opsional) 3 liter air matang Toples kaca besar (minimal 2,5 L) dengan kain bersih/tissue 3lapis dan karet gelang Langkah-langkah: 1. Cuci bersih nanas. Pastikan kulitnya bebas dari kotoran, tapi jangan disikat terlalu keras agar tetap ada sedikit mikroorganisme alami untuk fermentasi. 2. Kupas nanas. Gunakan kulit dan inti nanas untuk tepache. Dagingnya bisa dimakan atau ditambahkan ke dalam fermentasi jika ingin rasa lebih manis. 3. Masukkan kulit dan inti nanas ke dalam toples kaca. 4. Tambahkan gula. Masukkan gula aren dan aduk dengan sebagian air matang sampai larut/dilarutkan dengan air hangat lalu tuangkan ke dalam toples dalam keadaan sudah agak dingin 5. Tambahkan kayu manis dan cengkeh. Opsional tapi menambah aroma khas tepache. 6. Tuangkan sisa air hingga semua bahan terendam. Sisakan sedikit ruang di atas agar fermentasi tidak meluap. 7. Tutup toples dengan kain bersih/tissue lapis 3 dan kencangkan dengan karet gelang. Jangan gunakan tutup rapat, karena gas dari fermentasi perlu keluar. 8. Diamkan selama 2โ3 hari di suhu ruang (sekitar 25โ28ยฐC). Aduk perlahan sekali sehari dengan sendok bersih untuk mencegah jamur di permukaan. 9. Cicipi pada hari ke-2 atau ke-3. Jika rasanya sudah sedikit asam-manis dan berbuih ringan, bisa disaring. 10. Saring dan pindahkan ke botol tertutup. Simpan di kulkas untuk menghentikan fermentasi dan siap dinikmati dingin! --- Catatan: Jangan fermentasi lebih dari 3 hari jika suhu ruang hangat, karena bisa berubah jadi terlalu asam. Jika ingin karbonasi alami, simpan hasil saringan dalam botol tertutup di suhu ruang selama 1 hari sebelum masuk kulkas (burping diperlukan agar tidak meledak) #tepache #probiotikalami #probiotik #mbakjessiva
"Di-Gigit Empuk, Di-Tarik Lumerrrr Kejunyaa, Gak Putus-Putus" ๐คค๐คค๐คค Salah satu jajanan yang aku tungguin sekarang udah ada di Rita Mall Pwt, yang suka keju cobain juga yuk! @gemoycoin.id @violetorca @ritasupermallpwt #gemoycoin #ritasupermallpurwokerto #cheese #lumer
Dari kulit nanas jadi minuman segar! Hari ini kita panen Tepache hasil fermentasi 2 hari. Sedikit manis, asam segar dan ada sensasi soda alamiโnggak kalah sama kombucha! Sudah coba bikin sendiri belum? #tepache #minumanprobiotik #probiotics #probiotik #alami
Pembuatan tepache ku di batch kedua... Bahan-bahan yg aku pake disini : (ini versi yg gulanya dikiiit, tujuanku biar rasanya gak manis & jadi asem segerrr) 4 buah nanas kecil matang (gunakan kulit dan inti, daging bisa dipakai juga bila diinginkan) 100 gram gula aren/gula merah 3 batang kayu manis 10 butir cengkeh (opsional) 3 liter air matang Toples kaca besar (minimal 2,5 L) dengan kain bersih/tissue 3lapis dan karet gelang Langkah-langkah: 1. Cuci bersih nanas. Pastikan kulitnya bebas dari kotoran, tapi jangan disikat terlalu keras agar tetap ada sedikit mikroorganisme alami untuk fermentasi. 2. Kupas nanas. Gunakan kulit dan inti nanas untuk tepache. Dagingnya bisa dimakan atau ditambahkan ke dalam fermentasi jika ingin rasa lebih manis. 3. Masukkan kulit dan inti nanas ke dalam toples kaca. 4. Tambahkan gula. Masukkan gula aren dan aduk dengan sebagian air matang sampai larut/dilarutkan dengan air hangat lalu tuangkan ke dalam toples dalam keadaan sudah agak dingin 5. Tambahkan kayu manis dan cengkeh. Opsional tapi menambah aroma khas tepache. 6. Tuangkan sisa air hingga semua bahan terendam. Sisakan sedikit ruang di atas agar fermentasi tidak meluap. 7. Tutup toples dengan kain bersih/tissue lapis 3 dan kencangkan dengan karet gelang. Jangan gunakan tutup rapat, karena gas dari fermentasi perlu keluar. 8. Diamkan selama 2โ3 hari di suhu ruang (sekitar 25โ28ยฐC). Aduk perlahan sekali sehari dengan sendok bersih untuk mencegah jamur di permukaan. 9. Cicipi pada hari ke-2 atau ke-3. Jika rasanya sudah sedikit asam-manis dan berbuih ringan, bisa disaring. 10. Saring dan pindahkan ke botol tertutup. Simpan di kulkas untuk menghentikan fermentasi dan siap dinikmati dingin! --- Catatan: Jangan fermentasi lebih dari 3 hari jika suhu ruang hangat, karena bisa berubah jadi terlalu asam. Jika ingin karbonasi alami, simpan hasil saringan dalam botol tertutup di suhu ruang selama 1 hari sebelum masuk kulkas (burping diperlukan agar tidak meledak) #tepache #probiotikalami #probiotik #mbakjessiva
#kucing #kucinglucu
20 ribu an DAPET 3 ? #scandalous #parfummurah
Monthly trend of total Followers
Monthly trend of average likes per post
Hashtags frequently used by the KOL in their content
Accounts frequently mentioned by the KOL in their content
Kenali tipe KOL dari Nano hingga Mega dan manfaatkan data engagement rate kami untuk memilih influencer yang tepat.
| Nano 1K-10K |
Micro 10K-50K |
Mid-tier 50K-500K |
Macro 500K-1M |
Mega 1M+ |
|
|---|---|---|---|---|---|
| High | 5.31% | 2.01% | 2.47% | 2.53% | 2.60% |
| Above average | 4.01% | 1.80% | 1.74% | 1.53% | 1.94% |
| Average | 2.42% | 0.98% | 0.88% | 1.01% | 1.15% |
| Below average | 1.08% | 0.62% | 0.54% | 0.60% | 0.80% |
| Low | 1.06% | 0.50% | 0.32% | 0.44% | 0.57% |
Engagement rate didapatkan dari perhitungan rata-rata Likes, Comments, Share dibagi dengan jumlah followers kemudian dikali 100. Semakin tinggi engagement rate yang Anda miliki semakin baik nilai Anda.
Sudah tahu tentang KOL atau influencer level mulai dari Nano, Micro, Mid-Tier, Macro dan Mega ? Gunakan benchmark akurat kami untuk mengenal lebih jauh bagaimana benefit mengetahui engagement rate bisa membantu kita memilih KOL apa yang akan kita pakai.
Check engagement rate for any Youtube channel and get detailed analytics report
Check engagement rate for any Instagram account and get detailed analytics report
KOL.ID adalah platform teknologi pemasaran pertama di Indonesia yang memanfaatkan kecerdasan buatan (AI) untuk mendukung kolaborasi antara Key Opinion Leaders (KOL) dan bisnis.
Platform ini menyediakan solusi lengkap untuk kebutuhan pemasaran di Instagram, TikTok, dan YouTube, semuanya terintegrasi dalam satu tempat.
Salah satu fitur utama KOL.ID adalah pembuatan dan pengecekan rate card otomatis bagi para KOL.
Dengan menggunakan data real-time dari berbagai platform media sosial, KOL.ID membantu KOL menentukan harga layanan mereka secara akurat dan adil,
sehingga mereka dapat fokus pada kreativitas dan peningkatan engagement rate.
Selain itu, KOL.ID menawarkan berbagai alat analisis, seperti kalkulator engagement rate untuk TikTok, Instagram, dan YouTube,
yang membantu KOL dan bisnis memahami performa akun media sosial dan membuat keputusan yang lebih baik dalam kampanye pemasaran.
Dengan berbagai fitur dan layanan yang ditawarkan, KOL.ID menjadi platform yang andal bagi KOL dan bisnis dalam menjalankan kampanye pemasaran yang efektif dan efisien.
FOR BRAND (Untuk Agency/Brand/Bisnis):
KOL Ranking: Fitur pencarian KOL yang sesuai dengan kebutuhan brand atau bisnis.
Cek Rate Card KOL: Tools untuk bisnis mengevaluasi rate card KOL berdasarkan data dari TikTok, Instagram & YouTube.
Campaign Report: Laporan terperinci untuk mendapatkan data performa (Like, Comment, Share, Views & Save) terkait performa kampanye pemasaran bersama KOL hanya menggunakan Link Posting.
FOR KOL (Untuk Key Opinion Leader):
Buat Rate Card: Alat untuk membantu KOL membuat rate card berdasarkan performa mereka di TikTok, Instagram & YouTube.
FREE TOOLS (Alat Gratis):
Buat MoU KOL: Membuat memorandum of understanding (MoU) antara KOL dan bisnis secara otomatis.
Cek ER KOL TikTok: Alat untuk menghitung engagement rate KOL di TikTok.
Cek ER KOL Instagram: Alat untuk menghitung engagement rate KOL di Instagram.
Cek ER KOL YouTube: Alat untuk menghitung engagement rate KOL di YouTube.
Download Video TikTok: Fitur untuk mengunduh video dari TikTok.
Download Video Instagram: Fitur untuk mengunduh video dari Instagram.
Download Video YouTube: Fitur untuk mengunduh video dari YouTube.
Kamus KOL: Panduan istilah-istilah penting terkait dunia KOL.
Extension Chrome: Extension yang memungkinkan untuk melihat analisa KOL dengan mudah hanya dengan membuka profil Instagram & TikTok.
Semua fitur ini menunjukkan bahwa KOL.ID adalah platform yang lengkap untuk mendukung kebutuhan KOL dan merek/bisnis dalam membangun strategi pemasaran digital.