wiwin_meong
โจSop Ayam Pak Min Klaten - ala alaโจ Lagi pada sakit, jadi kayake segar makan sop ayam ini. Ada bahan yang gak nyangka bakal dipakai, dan aku ragu ๐ Ternyata itu kuncinya ๐คค Ini sih sangat direkomendasikan untuk direcook๐ Bahan : 1 ekor ayam kampung /pejantan Daun bawang seledri Bawang putih goreng Jeruk limo Bumbu halus : 10 bawang putih 10 bawang merah 1 buah terasi (aku pakai abc) 1 sdm ebi 2 buah kemiri (disangrai dulu) 1 buah pala 1 sdt merica Bahan aromatic : 1 jempol jahe diiris /geprek 1 buah serai digeprek 4 daun jeruk 2 daun salam Note : *ebi dan terasi adalah KOENTJI *bumbu halusnya ditumis hingga matang dan harum kemudian tuang ke sop ayam *kalau mau kuahnya lebih bening, silahkan disaring pakai kain lebih markotop. * untuk sambal bawang putih + cabai diblender/uleg, kemudian kasih air panas. #SopAyam #sopayampakminklaten
SINGKONG THAILAND Untuk singkongnya direbus pakai secubit garam + gula secukupnya + daun pandan Untuk bahan vla : 500 ml santan (2 santan instans + air ) 2 sdm gula pasir 1 sachet skm Secubit garam 2 sdm maizena 1 sdt vanilli Daun pandan #singkongthailand
BOLU KUKUS PANDAN KETAN Ini enakkkkk, apalagi buat temen ngeteh dan ngupi ๐คค Bahan I : 4 butir telur utuh 125gr gula pasir 6gr SP 1/2 sdt vanilla 2 cubit garam Bahan II : 1/4 sdt baking powder 70gr tepung terigu 1/2 pasta pandan 35ml santan 50ml minyak goreng Bahan III : 1/4 sdt baking powder 90gr tepung beras ketan hitam 50ml minyak sayur 35ml santan *aku pakai santan instan Cara : 1. Mixer semua bahan I sampai kembang, berjejak. Kemudian bagi 2 adonannya 2. Untuk adonan 1 adalah adonan pandan. Campur bahan II hanya tepung + baking powder + pasta pandan ke adonan 1. Aduk hingga tercampur rata. Kemudian, tambahkan minyak dan santan dan tambahkan 2 sendok adonan pandan. Aduk hingga tercampur, kemudian tuang ke adonan pandan sebelumnya. Aduk hingga merata (tehnik lipat). 3. Untuk adonan ketan hitam. Caranya sama seperti si adonan pandan sebelumnya, Campur tepung ketan dan baking powder ke adonan ke 2. Setelah merata, ambil 2 sendok adonan dan campur ke minyak dan santan. Aduk hingga merata, kemudian tuang ke adonan ketan hitam. Aduk dgn tehnik lipat hingga tercampur rata. 4. Tuang adonan pada loyang yang sudah dilapisi minyak/blueband tipis tipis. 5. Banting adonan perlahan 2 kali, agar untuk mengeluarkan udara pada adonan. 6. Kukus kurang lebih 35menit. Tusuk untuk mengecek adonan sudah matang atau belum. Note : *pastikan alat yang dipakai semua bersih agar hasil cakenya tidak gagal. *kukusan dipanaskan terlebih dahulu. *tutup kukusan diberi kain serbet agar air tidak menetes ke adonan. *mencampur minyak dan santan dan sedikit adonan itu namanya tehnik pancing, agar lebih mudah ngeblend adonannya. Dan lebih mudah tercampur rata. #bolukukuspandanketanhitam #bolukukuspandan #bolukukusketanhitam
#AyamWoku #reseptiktok #fypใท
Sup Rumput Laut #suprumputlaut
Ayam Gulai Bahan : 1 ekor aham kampung 3 gelas santan Air secukupnya Garam Gula Kaldu jamur Bumbu halus : 10 bawang merah 8 bawang putih 2 ruas jari kunyit 1 ruas jahe 20 buah cabai keriting (sesuai selera) 2 butir kemiri 1 sdt ketumbar (dibakar dahulu) 10 buah merica Bumbu aromatik : 1 ruas lengkuas digeprek Daun salam dan daun jeruk 1 batah sereh digeprek Jika ada boleh tambahkan daun kunyit #ayamgulai
BOLU KUKUS PANDAN KETAN Ini enakkkkk, apalagi buat temen ngeteh dan ngupi ๐คค Bahan I : 4 butir telur utuh 125gr gula pasir 6gr SP 1/2 sdt vanilla 2 cubit garam Bahan II : 1/4 sdt baking powder 70gr tepung terigu 1/2 pasta pandan 35ml santan 50ml minyak goreng Bahan III : 1/4 sdt baking powder 90gr tepung beras ketan hitam 50ml minyak sayur 35ml santan *aku pakai santan instan Cara : 1. Mixer semua bahan I sampai kembang, berjejak. Kemudian bagi 2 adonannya 2. Untuk adonan 1 adalah adonan pandan. Campur bahan II hanya tepung + baking powder + pasta pandan ke adonan 1. Aduk hingga tercampur rata. Kemudian, tambahkan minyak dan santan dan tambahkan 2 sendok adonan pandan. Aduk hingga tercampur, kemudian tuang ke adonan pandan sebelumnya. Aduk hingga merata (tehnik lipat). 3. Untuk adonan ketan hitam. Caranya sama seperti si adonan pandan sebelumnya, Campur tepung ketan dan baking powder ke adonan ke 2. Setelah merata, ambil 2 sendok adonan dan campur ke minyak dan santan. Aduk hingga merata, kemudian tuang ke adonan ketan hitam. Aduk dgn tehnik lipat hingga tercampur rata. 4. Tuang adonan pada loyang yang sudah dilapisi minyak/blueband tipis tipis. 5. Banting adonan perlahan 2 kali, agar untuk mengeluarkan udara pada adonan. 6. Kukus kurang lebih 35menit. Tusuk untuk mengecek adonan sudah matang atau belum. Note : *pastikan alat yang dipakai semua bersih agar hasil cakenya tidak gagal. *kukusan dipanaskan terlebih dahulu. *tutup kukusan diberi kain serbet agar air tidak menetes ke adonan. *mencampur minyak dan santan dan sedikit adonan itu namanya tehnik pancing, agar lebih mudah ngeblend adonannya. Dan lebih mudah tercampur rata. #bolukukuspandanketanhitam #bolukukuspandan #bolukukusketanhitam
AYAM BAKAR PEDAS MANIS 1 ekor ayam (aku pakai yang ayam paha atas bawah sekitar 10 potong) 1 batang serai, digeprek Daun salam dan daun jeruk 1 jempol lengkuas, digeprek 2 buah terasi 1,5 keping gula merah, diiris Kecap manis Garam Kaldu jamur Margarine untuk oles panggangan agar tdk lengket Bumbu halus ungkep ayam bakar : 12 siung bawang putih 15 siung bawang merah Cabe sesuai selera (aku pakai sekitar 20buah rawit setan) 1 jempol jahe 2 sdm ketumbar 1 jempol kunyit 5 kemiri Bahan sambal (dihaluskan) Cabai sesuai selera (aku pakai rawit setan dan rawit ijo) 1 buah terasi Bawang putih 10 Bawang merah 8 1/2 keping gula merah Daun jeruk Garam Kaldu jamur Minyak (agak banyak ya minyaknya, spy awet) #ayambakarpedas #sambalayambakar
SINGKONG THAILAND Untuk singkongnya direbus pakai secubit garam + gula secukupnya + daun pandan Untuk bahan vla : 500 ml santan (2 santan instans + air ) 2 sdm gula pasir 1 sachet skm Secubit garam 2 sdm maizena 1 sdt vanilli Daun pandan #singkongthailand
RISOL KAMPUNG (isi bihun) Bahan : 1 keping bihun jagung 1 buah wortel potong dadu 1 butir telur garam Lada bubuk Garam Kaldu jamur / penyedap lain Kulit pangsit /lumpia (aku pakai kulit pangsit dari Tee Jia Food) Note : Ketika menggoreng, minyaknya harus benar2 sudah panas #risolkampung #risolkampungisibihun
Monthly trend of total Followers
Monthly trend of average likes per post
Kenali tipe KOL dari Nano hingga Mega dan manfaatkan data engagement rate kami untuk memilih influencer yang tepat.
| Nano 1K-10K |
Micro 10K-50K |
Mid-tier 50K-500K |
Macro 500K-1M |
Mega 1M+ |
|
|---|---|---|---|---|---|
| High | 5.31% | 2.01% | 2.47% | 2.53% | 2.60% |
| Above average | 4.01% | 1.80% | 1.74% | 1.53% | 1.94% |
| Average | 2.42% | 0.98% | 0.88% | 1.01% | 1.15% |
| Below average | 1.08% | 0.62% | 0.54% | 0.60% | 0.80% |
| Low | 1.06% | 0.50% | 0.32% | 0.44% | 0.57% |
Engagement rate didapatkan dari perhitungan rata-rata Likes, Comments, Share dibagi dengan jumlah followers kemudian dikali 100. Semakin tinggi engagement rate yang Anda miliki semakin baik nilai Anda.
Sudah tahu tentang KOL atau influencer level mulai dari Nano, Micro, Mid-Tier, Macro dan Mega ? Gunakan benchmark akurat kami untuk mengenal lebih jauh bagaimana benefit mengetahui engagement rate bisa membantu kita memilih KOL apa yang akan kita pakai.
Check engagement rate for any Youtube channel and get detailed analytics report
Check engagement rate for any Instagram account and get detailed analytics report
KOL.ID adalah platform teknologi pemasaran pertama di Indonesia yang memanfaatkan kecerdasan buatan (AI) untuk mendukung kolaborasi antara Key Opinion Leaders (KOL) dan bisnis.
Platform ini menyediakan solusi lengkap untuk kebutuhan pemasaran di Instagram, TikTok, dan YouTube, semuanya terintegrasi dalam satu tempat.
Salah satu fitur utama KOL.ID adalah pembuatan dan pengecekan rate card otomatis bagi para KOL.
Dengan menggunakan data real-time dari berbagai platform media sosial, KOL.ID membantu KOL menentukan harga layanan mereka secara akurat dan adil,
sehingga mereka dapat fokus pada kreativitas dan peningkatan engagement rate.
Selain itu, KOL.ID menawarkan berbagai alat analisis, seperti kalkulator engagement rate untuk TikTok, Instagram, dan YouTube,
yang membantu KOL dan bisnis memahami performa akun media sosial dan membuat keputusan yang lebih baik dalam kampanye pemasaran.
Dengan berbagai fitur dan layanan yang ditawarkan, KOL.ID menjadi platform yang andal bagi KOL dan bisnis dalam menjalankan kampanye pemasaran yang efektif dan efisien.
FOR BRAND (Untuk Agency/Brand/Bisnis):
KOL Ranking: Fitur pencarian KOL yang sesuai dengan kebutuhan brand atau bisnis.
Cek Rate Card KOL: Tools untuk bisnis mengevaluasi rate card KOL berdasarkan data dari TikTok, Instagram & YouTube.
Campaign Report: Laporan terperinci untuk mendapatkan data performa (Like, Comment, Share, Views & Save) terkait performa kampanye pemasaran bersama KOL hanya menggunakan Link Posting.
FOR KOL (Untuk Key Opinion Leader):
Buat Rate Card: Alat untuk membantu KOL membuat rate card berdasarkan performa mereka di TikTok, Instagram & YouTube.
FREE TOOLS (Alat Gratis):
Buat MoU KOL: Membuat memorandum of understanding (MoU) antara KOL dan bisnis secara otomatis.
Cek ER KOL TikTok: Alat untuk menghitung engagement rate KOL di TikTok.
Cek ER KOL Instagram: Alat untuk menghitung engagement rate KOL di Instagram.
Cek ER KOL YouTube: Alat untuk menghitung engagement rate KOL di YouTube.
Download Video TikTok: Fitur untuk mengunduh video dari TikTok.
Download Video Instagram: Fitur untuk mengunduh video dari Instagram.
Download Video YouTube: Fitur untuk mengunduh video dari YouTube.
Kamus KOL: Panduan istilah-istilah penting terkait dunia KOL.
Extension Chrome: Extension yang memungkinkan untuk melihat analisa KOL dengan mudah hanya dengan membuka profil Instagram & TikTok.
Semua fitur ini menunjukkan bahwa KOL.ID adalah platform yang lengkap untuk mendukung kebutuhan KOL dan merek/bisnis dalam membangun strategi pemasaran digital.