Kursusbakingindonesia
(Hi There, Use Laptop / Pc for Many Language)* MEMBAHAS peringkat real butter kali ini 4 Brand sesuai urutan simak yuk : 1. Wisjman : dari segi aroma tak tergantikan, cocok sekali untuk aneka bolu-bolu an, lapis legit, lapis surabaya dll. Untuk kue kering harap di blend dengan margarin bisa BLUEBAND MASTER / PALMIA ROYAL / sesuaikan 2. Blue Triangle (Caping) Masih aroma ke 2 nikmatnya setelah wisjman. Cocok untuk aneka bolu-bolu an dan kue-kue, pemakaian dalam kue kering dan lain-lain Harap di blend dengan margarin 3. Elle & Vire Bulk : aroma buttery dan milk, lebih cocok jika di padukan kalo untuk aneka bolu dan kue kering karena sifatnya oily, namun dalam beberapa karakter resep akan Bisa di kondisikan. Lebih cocok untuk aneka isian Fla, Pastry cream, dan aneka custard 4. Anchor Salted Butter Juara dari segi harga dan lain-lain. Cocok untuk berdiri sendiri sebagai pure butter terekonomis tanpa perlu di blend pada aneka bolu dan kue kering. Flavornya milky dan buttery . FOLLOW ME : โช๏ธ INSTAGRAM @Kursusbakingprivate (Belajar & Bertanya Gratis) @Bakingmasteryclass (Cek aneka Ready Mastery Class) @yanastar_yafood (Cafe Whole sale & Maklon Aneka Butter Cookies) โช๏ธWA ADMIN : 082143618815 โช๏ธ SHOPEE : yanastar surabaya โช๏ธWEB : kursusbakingprivate.com #kuekering #kukerlebaran #kukernatal #kukerenak #kukerkekinian #kursuskueonline #kursuskue #kursuskuekering #kuekeringsurabaya #kuekeringjakarta #kuekeringwisjman #kuekeringpremium #kuekeringhomemade #kuekeringbelanda #kuekeringmurah #kuekeringbandung #kuekeringnatal #hampernatal #hamperslebaran #hamperskuekering #hamperskue #kursuskue #kursusbaking #kursusbakingjakarta #kursusbakingdepok #kursusbakingonline #kursusbakingsurabaya #kursusbakingonlinejakartatimur #kursusbakingmedan #kursuskueonline #kursuskuejakarta #kursuskuejogja #kursuskuebandung #kuekering #resepkue #resepkuekering #kursusbakingonline #medanbaking #papuabakingclassccbc #jakartabaking #malaysiabaking #leskuegadingserpong #leskuejakarta #leskue #kursuskue
*disclaimer On Aoka, Roti yang memang selalu Pro & Kontra di kalangan para Bakers apalagi yang masih home baked / home Industry. Jadi masalah Ketahanan Aoka kok sampai 3 bulan sih ??? Pertanyaan itu membuat orang menerka bahan Berbahaya yang terkandung di dalam Roti kemasan yang secara fakta memang "LUDES & DI BURU" karena memang murah dan bisa menjadi alternatif "pengganjal perut saat lapar nih" Namun perlu di perhatikan, - memanggang Roti Aoka (karena terselip tulisan "PANGGANG" sebelum di konsumsi di harapkan jauh lebih baik meski bisa di konsumsi secara langsung (tujuan menguraikan bahan tambahan pangan yang di tambahkan) - โ EFEK LAKSATIF, adalah efek pengeluaran feses / Tinja dan bisa di sama artikan dengan "Diare" atau perut bila dikonsumsi "Berlebihan" untuk yang memiliki pencernaan sensitif - โ Ketahanan produk Aoka yang paling penting ada pada kemasan Aoka itu sendiri yang di lakukan oleh proses Industri (dimana home industry mungkin masih belum bisa sampai ke sana) di tambah pemilihan bahan-bahan yang memang di tujukan untuk mempertahankan kesegaran produk bahkan mengurangi kelembapan seperti penggunaan Shortening sampai Putih Telur bubuk - Penggunakan Straight Dough Method menjadi andalan yang memang banyak di gunakan sistem Bakery Industri dan bahkan biasanya berbeda pengolahan dengan adonan roti di rumahan, penyingkat waktu fermentasi sampai penguatan Gluten kerap kali di lakukan untuk menyingkat waktu karena tuntutan industri yang memang harus mampu memproduksi secara massal. Masalah KESEHATAN ? Tentukan sesuai perspektif masing-masing ya Sobat Bakers karena memang sudah melewati standart Halal & BPOM RI Nah semoga bermanfaat ya Sobat Bakers . . . #kursusrotijakarta #kelasroti #kelasrotionline #kursusrotihandson #kursusrotiindonesia #kursusrotijakarta #kursusindonesia #kursussourdough #kursussourdoughbread #kursusbaking #kursusbakingonline #kursusbakingjakarta #kursuskuejakarta #handsoncourse #offlinebakingcourse #bread #bakingclass #bakingtips #tipsbaking #tipsroti #roti #rotisourdough #rotisourdoughsurabaya #rotisourdoughjakarta #rotisourdoughbandung #rotisourdoughdepok #bakingtips #bakingtipsandtricks #tipsbaking #tips #bakingtime #bakinghacks #onlineclassbaking #bakingtime #bakery #bakertips #bakers #bakersofinstagram #bakingtoday #bakingpedia #bakingtricks #bakingbread #bakingaddiction #bakingaddict #sekolahpastry #pastryclass #pastryclasses #kelasbaking #kelasbakingonline #pastrychef #indonesiapattiserieschool #indonesiapastryย #indonesiachef UPGRADE SKILL GRATIS TIAP HARI @kursusbakingprivate @bakingmasteryclass . #kursuscake #kursuscakejakarta #kursuscakejakartatimur #kursuscakejakartabarat #kursusdekorasikue #kursusdekorasikuejakarta #kursusdecorcake #basiccake #basiccakeclass #basiccakerecipe #kursuscakeonline #kursuscakedasar #kursuscakes #kursuscakesemarang #cakery #cakedecorating
WA ADMIN MASTERY CLASS ; WA 0822 3113 2395 WA JOIN BAKERS LEVEL UP GRATIS ; WA 0823 3648 5101 OFFICIAL WEB ; Kursusbakingindonesia.com ๐ฅ CAKE KOK TINGGI LALU RETAK ?? Penyebabnya memang pastinya dari karakter resep, namun coba tips singkat @kursusbakingprivate . . - TEPUNG TERLALU DOMINAN, jadi bahan tepung mendominasi sementara skala telur kurang sehingga kue akan keras karena kurang lemak - โ PEMAKAIAN BAHAN PENGEMBANG bisa salah pilih jenis atau bahkan terlalu banyak - โ SUHU OVEN TERLALU TINGGI, sekali lagi untuk aneka adonan kue / cake mungkin bisa di coba di kisaran 140-150 untuk hasil stabil atau firm - SESUAIKAN UKURAN LOYANG & GUNAKAN WARNA LOYANG TERANG / putih dari pada hitam... bisa jadi adonan melebihi kapasitas loyang - โ ADONAN BELUM TERCAMPUR SEMPURNA, pengadukan tidak merata antara bahan - BILA ADONAN COKLAT, maka bisa dipastikan pemakaian bubuk coklat terlalu banyak (bubuk coklat menyerap banyak cairan pada adonan) ๐ฅ KUE / CAKE KOK KERIPUT ? Ternyata ada penyebabnya, yuk simak singkat @kursusbakingprivate . . - OVER MIXING, memang bila mengocok adonan kue / cake tidak boleh asal tercampur ada beberapa karakter resep jenis kue yang harus di kocok sampai soft peak tapi bukan berarti over mixing sampai menyebabkan adonan kolaps / keriput - โ SUHU OVEN TERLALU PANAS, baiknya gunakan suhu rendah supaya hasil cake / kue konsisten - โ MEMBUKA TUTUP OVEN SAAT ADONAN BELUM SET, menyebabkan adonan menyusut drastis - โ TIDAK MENGHENTAKKAN ADONAN, bisa menjadi penyebab ada gelombang dalam permukaan adonan karena ada gas terperangkap - โ MERINGUE OVER BEAT, kocok meringue (adonan putel) hanya sampai soft peak lembut dan gunakan adukan putar balik searah jarum jam supaya adonan firm tidak kolaps - โ BAGIAN PERMUKAAN ADONAN KURANG MATANG, bila ditekan masih ada bunyi "cesss" dan biasanya juga bergelombang di bagian atas . . #engagementcake #weddingcakesby #cakesby #slicecakesby #surabayacafe #surabayafood #surabayawedding #surabayamanyue #manyuecake #cakehampers #cakehamperssurabaya #cakepotong #cakestyle #cakeshopsurabaya #cakeultahsurabaya #tartultahsurabaya #tartanaksurabaya #sweetseventeen #cakeboutique #cakepandangulamelaka #cakedelivery #cakedeliverysurabaya #deliverycakesurabaya #deliverycakesby #sbycakeshop #sbycake . . #kursusonline #kursuskuesurabaya #kursuskuebandung #kursuskue #kursuskuejakarta #kursuskuekering #kursuskuker #kursusbaking #kursusbakingonline #kursusbakingjakarta #kursusbakery #kursusbakingsurabaya #bakingcourse #bakingcoursejakarta #bakingclass #kuekering #kuekeringenak #kelaskuekering #pastryclass #cookiesclass #cookie #kursusonline #kursusonlinejakarta #umkm #ukm #kursuskueonline #resepkuekering #resepkue #bakingclass #kelasbaking #kelasbakingonline
JANGAN CUCI TOPLES, ini yang harus di lakukan sebelum kue kering di kemas yuk simak singkat tips ๐ฅ Kenapa Jangan Mencuci Toples ? karena sisa air akan membekas di bagian toples sehingga seperti toples bekas pakai di tambah apabila menggunakan cairan semacam pembersih dll itu malah dilarang karena akan membuat toples terkontaminasi bahan kimia. ๐ฅ Jadi bagaimana memperlakukan toples baru ? - Disarankan membeli toples dalam kondisi tersegel kardusnya akan lebih aman - โ Lap menggunakan tisyu kering tiap bagian sudut sisi, bukan pakai serbet / lap yang lembab karena tidak terlihat akan meninggalkan residu - โ Jangan lupa hentakkan toples dengan membalik bagiannya sehingga partikel kecil ikut terhentak - โ Bila memungkinkan pakai sinar UV untuk menyempurnakan higienisnya toples sebelum pengemasan / pakai box sterilisasi namun bila ingin di abaikan boleh juga, sesuaikan dgn budget jualan โ๐ป nah tapi bisa menggunakan acuan masing-masing, bila ada yang ingin menambahkan atau bertanya-tanya bisa koment di bawah. Semoga bermanfaat ya Sobat Bakers FOLLOW ; Instagram kursusbakingprivate www.kursusbakingprivate.com WA ADMIN KELAS 082143618815 KERJASAMA [email protected] . #kursuskue #kursusbaking #kursusbakingjakarta #kursusbakingdepok #kursusbakingonline #kursusbakingsurabaya #kursusbakingonlinejakartatimur #kursusbakingmedan #kursuskueonline #kursuskuejakarta #kursuskuejogja #kursuskuebandung #kuekering #resepkue #resepkuekering #kursusbakingonline #medanbaking #papuabakingclassccbc #jakartabaking #malaysiabaking #leskuegadingserpong #leskuejakarta #leskue #kursuskue
(Hi There, Use Laptop / Pc for Many Language)* @bakingmasteryclass Hi Sobat Bakers, yuk simak tips membuat Nastarโฆ cus @kursusbakingprivate . โ Gunakan Tepung yang benar, jika ingin kokoh gunakan tepung protein rendah โ Gunakan Butter jika ingin sensasi melted atau jika ingin ngeprul gunakan margarin (atau temukan skala blend sesuaikan dengan keseluruhan bahan) โ Poles dengan polesan sampai matang (jangan esensi kecantikan merusak esensi ketahanan produk) โ Gunakan Kuning telur dan susu bubuk untuk menambah remah pada tekstur nastar โ Gunakan Maizena untuk membantu struktur adonan โ Gunakan kandungan gula yang masuk akal karena mengingat isian adonan / selai nastar sudah sangat manis โ Jangan lupa gunakan absorber dalam kemasan minimal 50cc karena jenis nastar adalah tergolong ke makanan basah (jika selai yang Sobat Bakers gunakan full filling) โ Jika ingin kokoh gunakan suhu panggang rendah kisaran 140an , jika lembut gunakan suhu panggang tinggi kisaran 180-200 โ Sebaiknya racik sendiri selai nanas homemade buatan karena lebih kering (jika instant dari segi rasa kurang dan bisa mengakibatkan lembab) โ Jika ingin nastar premium, gunakan campuran keju edam pada adonan . FOLLOW ME : โช๏ธ INSTAGRAM @Kursusbakingprivate (Belajar & Bertanya Gratis) @Bakingmasteryclass (Cek aneka Ready Mastery Class) @yanastar_yafood (Cafe Whole sale & Maklon Aneka Butter Cookies) โช๏ธWA ADMIN : 082143618815 โช๏ธ SHOPEE : yanastar surabaya โช๏ธWEBSITE : kursusbakingprivate.com . Nah semoga bermanfaat & jangan lupa pakai acuan masing2 resep ya Sobat Bakers โ๐ป . #kursuskue #kursusbaking #kursusbakingjakarta #kursusbakingdepok #kursusbakingonline #kursusbakingsurabaya #kursusbakingonlinejakartatimur #kursusbakingmedan #kursuskueonline #kursuskuejakarta #kursuskuejogja #kursuskuebandung #kuekering #resepkue #resepkuekering #kursusbakingonline #medanbaking #papuabakingclassccbc #jakartabaking #malaysiabaking #leskuegadingserpong #leskuejakarta #leskue #kursuskue #nastar #nastarpremium #nastarpremiumsurabaya #nastarklasik #nastarwisjman #nastarkeju #nastardurian #nastarenak #nastarlumer #nastardaun #nastarnanas #nastarhomemade #nastarjumbo #nastarjakarta #nastarmedan #nastardepok #nastarbandung #nastarsemarang #nastarcake #nastarlebaran #resepnastar
100% nyesel ! Yang belum booking harga Pre-Launch 1.200K (batch pertama) dari harga Normal 2,999K MASIH BIKIN FAKE SOURDOUGH ?? โ NO RAGI INSTANT โ NO BAKING IMPROVER โ NO ARTIFICIAL FLAVOR โ NO DRAMA FERMENTASI โ HASIL SKALA ARTISAN BAKER (INTERNATIONAL) โ ๏ธ PRE-LAUNCHING PROMO โ ๏ธ Hanya 1.200K cicilan 12x ๐ฅ MASTERY CLASS COUNTRY BREAD VOL 1 ๐ฅ Mastery Class Country Bread akan ada beberapa volume, yang Vol 1 ini adalah ๐๐๐ฆ๐๐ ๐๐๐๐ก ๐๐ข๐จ๐๐. Volume selanjutnya dengan tema ๐ฐ๐ด๐จ๐ฎ๐ฐ๐ต๐ฌ ๐พ๐ฏ๐จ๐ป ๐๐ถ๐ผ ๐ฌ๐จ๐ป, ๐ฉ๐ฌ๐ช๐จ๐ผ๐บ๐ฌ ๐ต๐ถ๐น๐ด๐จ๐ณ ๐ฐ๐บ ๐บ๐ถ ๐ฉ๐ถ๐น๐ฐ๐ต๐ฎ ! DAFTAR PROMO KE : WA ADMIN โช+62 822โ3113โ2395โฌ kursusbakingindonesia.com ๐บ Tersedia Sub Ind & English ๐บ Menguasai dan menciptakan ragi alami yang liar dan sehat (bukan ragi alami yang sekarat) ๐บ Menguasai metode sourdough sameday bake โผ๏ธ Sistem personal - Produksi Massal (Industri) ๐บ Membuat 3 jenis Dough best seller : 1. Plain Sourdough (cocok untuk aneka menu pendamping dan aneka kreasi) 2. Marbel Sourdough (perpaduan Blue Monster, dihasilkan dari buah bit dan bunga telang dengan rasa yang unik dan berkarakter) 3. Seeds Sourdough (superfood yang sedang di cari dan digemari dari berbagai kalangan) ๐บ Kuasai dari manapun tanpa batasan ruang dan waktu ๐บ Tips & Trick seputar ragi liar & dough ๐บ pdf Sistem Pantry (Saving, Serving, Packaging) ๐บ pdf resep ๐บ video penunjang ๐บ personal private chat dengan owner selaku recipe developer berlaku selamanya (fast respon no drama) ๐บ pengenalan bahan baku & pergantian dari high end sampai ter-ekonomis โ ๏ธ WA KOMUNITAS BAKERS LEVEL UP 100% GRATIS +62 823-3648-5101 #kursusrotibandung #kursusonline #kursusdirumah #kursusbandung #kursusroti #roti #bandung #sourdoughbread #ciabatta #Countrybread #Baguette #Kursussourdoughbread #rotisourdough #kursusbaguette #dirumahaja #rotibandung #kursusbaking #kursusbakingonline #onlinebakingcourse #onlinecourse #bakingcourse #bakingcoursebandung #kursuskue #offlinebakingcourse #handsoncourse
MASIH BIKIN FAKE SOURDOUGH ?? โ NO RAGI INSTANT โ NO BAKING IMPROVER โ NO ARTIFICIAL FLAVOR โ NO DRAMA FERMENTASI โ HASIL SKALA ARTISAN BAKER (INTERNATIONAL) โ ๏ธ PRE-LAUNCHING PROMO โ ๏ธ Hanya 1.200K cicilan 12x ๐ฅ MASTERY CLASS COUNTRY BREAD VOL 1 ๐ฅ Mastery Class Country Bread akan ada beberapa volume, yang Vol 1 ini adalah ๐๐๐ฆ๐๐ ๐๐๐๐ก ๐๐ข๐จ๐๐. Volume selanjutnya dengan tema ๐ฐ๐ด๐จ๐ฎ๐ฐ๐ต๐ฌ ๐พ๐ฏ๐จ๐ป ๐๐ถ๐ผ ๐ฌ๐จ๐ป, ๐ฉ๐ฌ๐ช๐จ๐ผ๐บ๐ฌ ๐ต๐ถ๐น๐ด๐จ๐ณ ๐ฐ๐บ ๐บ๐ถ ๐ฉ๐ถ๐น๐ฐ๐ต๐ฎ ! DAFTAR PROMO KE : WA ADMIN โช+62 822โ3113โ2395โฌ kursusbakingindonesia.com ๐บ Tersedia Sub Ind & English ๐บ Menguasai dan menciptakan ragi alami yang liar dan sehat (bukan ragi alami yang sekarat) ๐บ Menguasai metode sourdough sameday bake โผ๏ธ Sistem personal - Produksi Massal (Industri) ๐บ Membuat 3 jenis Dough best seller : 1. Plain Sourdough (cocok untuk aneka menu pendamping dan aneka kreasi) 2. Marbel Sourdough (perpaduan Blue Monster, dihasilkan dari buah bit dan bunga telang dengan rasa yang unik dan berkarakter) 3. Seeds Sourdough (superfood yang sedang di cari dan digemari dari berbagai kalangan) ๐บ Kuasai dari manapun tanpa batasan ruang dan waktu ๐บ Tips & Trick seputar ragi liar & dough ๐บ pdf Sistem Pantry (Saving, Serving, Packaging) ๐บ pdf resep ๐บ video penunjang ๐บ personal private chat dengan owner selaku recipe developer berlaku selamanya (fast respon no drama) ๐บ pengenalan bahan baku & pergantian dari high end sampai ter-ekonomis โ ๏ธ WA KOMUNITAS BAKERS LEVEL UP 100% GRATIS +62 823-3648-5101 #sourdough #sourdoughbread #kursusbakingjakarta #kursusbaking #sourdoughstarter #opencrumb #tipsbaking #bakingtips #pastryschool #bakery #masterclass #rotiindonesia #kursusroti #kelasroti #roti #sourdoughschool #kursusbaking #bakingclass #kursusbakingsurabaya #kursusbakingjakarta #kursusbakingbali #kursuspastry #softsourdough #softsourdoughbread #rotiviral #ragiliar #ragialami #ragi #tipsbaking #roti
caption here
JARANG DI BAHAS... Nah ternyata banyak yang DM karena kategori yang dibahas di postingan sebelumnya tentang Ragi Liar sekarat... nah jadi di bahas singkat ya Yang namanya Sourdough / Ragi Liar / Levain dkk itu memang adalah ragi alami, ragi yang secara sengaja di kembang biakan untuk suatu tujuan yaitu mengembangkan adonan roti. Nah ragi alami ini biasanya "kebiasaan disebut ragi liar" nah namun ternyata tidak selalu ragi alami ini liar ; Singkatnya ragi alami terbagi menjadi 2 jenis : - Ragi alami yang sehat (otomatis liar) - Ragi alami yang sekarat (karena masam yang berlebihan akibat dari pengabaian, juga pemakaian bahan serta proses yang kurang tepat) kondisi ragi "kelaparan" Ragi sekarat biasanya akan menghasilkan adonan yang : - masam berlebihan (ada cara untuk memperbaiki) - warna dari adonan cenderung jadi sangat kuning - hasil akhir padat, ber-remah tanpa rongga Nah pertanyaan tentang ragi alami bisa koment di bawah ya #kursusrotibandung #kursusonline #kursusdirumah #kursusbandung #kursusroti #roti #bandung #sourdoughbread #ciabatta #Countrybread #Baguette #Kursussourdoughbread #rotisourdough #kursusbaguette #dirumahaja #rotibandung #kursusbaking #kursusbakingonline #onlinebakingcourse #onlinecourse #bakingcourse #bakingcoursebandung #kursuskue #offlinebakingcourse #handsoncourse
baguette & ciabatta ... Mau belajar itu, itu kan roti sourdough- ya min ?? (Hening sejenak) Nah sourdough atau bukan itu karena pemakaian jenis #ragi nya ; โผ๏ธ Commercial Yeast (ragi instan dkk yang berasal dari industrial) โผ๏ธ Wild Yeast (di kenal dengan nama Sour-dough karena memang ada "masam" nya tapi bukan berarti Masam yang tidak bisa dinikmati) bisa di cek di postingan sebelumnya Nah tapi Labeling produk .. pun sama hal-nya seperti pada labeling bahan baku misal butter blend (padahal campuran butter oil / butter subtitute dengan margarin atau lemak nabati lainnya) Banyak yang labeling "roti sourdough" atau "sourdough bread" tapi padahal bukan menggunakan ragi alami atau di hybrid (ragi alami dan instan) bahkan karena "over night" juga dilabeli "sourdough" (menggunakan biang) Nah semoga untuk Sobat Bakers yang masih bingung bisa sedikit menjelaskan, tanya-tanya tentang jenis adonan roti atau ragi-ragian bisa komen di bawah ya Kursusbakingindonesia.com #kursusrotibandung #kursusonline #kursusdirumah #kursusbandung #kursusroti #roti #bandung #sourdoughbread #ciabatta #Countrybread #Baguette #Kursussourdoughbread #rotisourdough #kursusbaguette #dirumahaja #rotibandung #kursusbaking #kursusbakingonline #onlinebakingcourse #onlinecourse #bakingcourse #bakingcoursebandung #kursuskue #offlinebakingcourse #handsoncourse
Monthly trend of total Subscribers
Monthly trend of average likes per post
Kenali tipe KOL dari Nano hingga Mega dan manfaatkan data engagement rate kami untuk memilih influencer yang tepat.
| Nano 1K-10K |
Micro 10K-50K |
Mid-tier 50K-500K |
Macro 500K-1M |
Mega 1M+ |
|
|---|---|---|---|---|---|
| High | 5.31% | 2.01% | 2.47% | 2.53% | 2.60% |
| Above average | 4.01% | 1.80% | 1.74% | 1.53% | 1.94% |
| Average | 2.42% | 0.98% | 0.88% | 1.01% | 1.15% |
| Below average | 1.08% | 0.62% | 0.54% | 0.60% | 0.80% |
| Low | 1.06% | 0.50% | 0.32% | 0.44% | 0.57% |
Engagement rate didapatkan dari perhitungan rata-rata Likes, Comments, Share dibagi dengan jumlah followers kemudian dikali 100. Semakin tinggi engagement rate yang Anda miliki semakin baik nilai Anda.
Sudah tahu tentang KOL atau influencer level mulai dari Nano, Micro, Mid-Tier, Macro dan Mega ? Gunakan benchmark akurat kami untuk mengenal lebih jauh bagaimana benefit mengetahui engagement rate bisa membantu kita memilih KOL apa yang akan kita pakai.
Check engagement rate for any Instagram account and get detailed analytics report
Check engagement rate for any TikTok account and get detailed analytics report
KOL.ID adalah platform teknologi pemasaran pertama di Indonesia yang memanfaatkan kecerdasan buatan (AI) untuk mendukung kolaborasi antara Key Opinion Leaders (KOL) dan bisnis.
Platform ini menyediakan solusi lengkap untuk kebutuhan pemasaran di Instagram, TikTok, dan YouTube, semuanya terintegrasi dalam satu tempat.
Salah satu fitur utama KOL.ID adalah pembuatan dan pengecekan rate card otomatis bagi para KOL.
Dengan menggunakan data real-time dari berbagai platform media sosial, KOL.ID membantu KOL menentukan harga layanan mereka secara akurat dan adil,
sehingga mereka dapat fokus pada kreativitas dan peningkatan engagement rate.
Selain itu, KOL.ID menawarkan berbagai alat analisis, seperti kalkulator engagement rate untuk TikTok, Instagram, dan YouTube,
yang membantu KOL dan bisnis memahami performa akun media sosial dan membuat keputusan yang lebih baik dalam kampanye pemasaran.
Dengan berbagai fitur dan layanan yang ditawarkan, KOL.ID menjadi platform yang andal bagi KOL dan bisnis dalam menjalankan kampanye pemasaran yang efektif dan efisien.
FOR BRAND (Untuk Agency/Brand/Bisnis):
KOL Ranking: Fitur pencarian KOL yang sesuai dengan kebutuhan brand atau bisnis.
Cek Rate Card KOL: Tools untuk bisnis mengevaluasi rate card KOL berdasarkan data dari TikTok, Instagram & YouTube.
Campaign Report: Laporan terperinci untuk mendapatkan data performa (Like, Comment, Share, Views & Save) terkait performa kampanye pemasaran bersama KOL hanya menggunakan Link Posting.
FOR KOL (Untuk Key Opinion Leader):
Buat Rate Card: Alat untuk membantu KOL membuat rate card berdasarkan performa mereka di TikTok, Instagram & YouTube.
FREE TOOLS (Alat Gratis):
Buat MoU KOL: Membuat memorandum of understanding (MoU) antara KOL dan bisnis secara otomatis.
Cek ER KOL TikTok: Alat untuk menghitung engagement rate KOL di TikTok.
Cek ER KOL Instagram: Alat untuk menghitung engagement rate KOL di Instagram.
Cek ER KOL YouTube: Alat untuk menghitung engagement rate KOL di YouTube.
Download Video TikTok: Fitur untuk mengunduh video dari TikTok.
Download Video Instagram: Fitur untuk mengunduh video dari Instagram.
Download Video YouTube: Fitur untuk mengunduh video dari YouTube.
Kamus KOL: Panduan istilah-istilah penting terkait dunia KOL.
Extension Chrome: Extension yang memungkinkan untuk melihat analisa KOL dengan mudah hanya dengan membuka profil Instagram & TikTok.
Semua fitur ini menunjukkan bahwa KOL.ID adalah platform yang lengkap untuk mendukung kebutuhan KOL dan merek/bisnis dalam membangun strategi pemasaran digital.